·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【十九大回声】李永良:主抓“党建扶贫+N”模式 留下一支‘永不撤离’的扶贫工作队
2017/10/21 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)“习近平总书记对贵州各族人民充满了无限牵挂,深切体现出浓浓的为民情怀,我深受感动,倍受鼓舞,催人奋进。”10月19日,在第一时间收看了习近平同志参加党的十九大贵州省代表团讨论后,贵阳海关派驻贵阳清镇市右二村“第一书记”李永良激动地说。

清镇市右二村驻村“第一书记”李永良接受本网记者采访

  自从被选派到清镇市右二村当上“第一书记”,来自贵阳海关的李永良就当起了村民们就业的“红娘”,并结合所驻村的客观实际,认真贯彻落实好《贵州省委、省政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》,结合清镇市“双十行动”实施方案,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

“决战脱贫攻坚,决胜同步小康”我们在努力

  “最终实现‘扶出好班子、扶出好思路、扶出好机制、扶出好作风’的目标,为清镇市右二村留下一支‘永不撤离’的扶贫工作队。”对于下一步工作,李永良说,要结合清镇市委关于右二村“保湖富民”的要求,守好“发展和生态”两条底线,保护好贵阳市市民的大水缸,以“百姓富、生态美”为目标,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,让村民增收,村集体增效。

李永良经常查看村边湖水质情况

  同时,要以贵阳市创建“创新型党组织”,清镇市建设“先锋党建”和“党建示范点”为契机,继续以“党建扶贫+N”模式抓“党建引领扶贫工作”,进一步锤炼“先锋队伍”,建强“先锋组织”,让“阵地建起来、旗帜飘起来、组织活起来、党员动起来、制度用起来、民心聚起来”,使“支部阵地”成为创新和发展的“平台”,“支部书记”成为创新和发展的“带头人”,“支部党员”成为创新和发展的“骨干”,“支部活动”成为创新和发展的“载体”,“支部制度”成为创新和发展的“保障”。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行