【十九大回声】 执勤民警换休“不休息” 看手机、听广播关注十九大

2017-10-20 20:35来源:多彩贵州网

  多彩贵州网(本网记者 杨昌鼎)10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,贵阳市交管局组织民警现场收看十九大开幕会直播。

贵阳市交管局组织民警现场收看十九大开幕会直播现场

  观看现场大家聚精会神,许多老党员还不忘做笔记,现场不时传出热烈的掌声。民警们表示,习近平总书记满怀深情地带领我们回顾了过去五年的辉煌成就和伟大历史性变革,谋划展望未来发展的宏伟蓝图,让我们更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,感觉对下一步的工作更加有力量、更加有信心了。

认真记录

  胡其虎来自贵阳市交管局云岩区分局,听了总书记的报告,他非常振奋,“作为一名基层交警,保障交通安全是我的首要职责。希望在大家的共同努力下,让所有的交通参与者能够自觉去遵守交通规则,提升交通参与的安全意识,共同创建美好、和谐、规范的交通秩序。”

贵阳市交管局组织民警现场收看十九大开幕会直播现场

   记者在大营坡立交桥下见到民警邓永孝时,他刚好在巡逻车上换休,车载收音机里播放的正是十九大开幕会;透过车窗,邓永孝的搭档低着头,正在摆弄手机,定睛一看,手机屏上也是十九大开幕会的画面。“今天刚好轮班,没法在单位观看开幕式直播。换休的时候,可以听听、看看,这可是我们国家的一件大事呢”。邓永孝笑着说,年轻的脸庞上满满期待。

换休的间隙,看看手机,关注十九大相关新闻
作者:本网记者 杨昌鼎编辑:季寅妮

相关新闻