·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【十九大回声】扶贫生态移民局职工吴如刚:给予易地扶贫搬迁群众的政策好
2017/10/21 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)贵州,凯里市开怀街道上马石社区移民安置点。吴如刚点亮了移民夜校教室的灯,脸上洋溢着幸福。作为凯里市扶贫生态移民局的工作人员,他和他的同事们,在昔日荒凉的上马石建起了现代化社区,还开办技术夜校,为移民搬迁困难群众的城市就业梦亮起了一盏盏希望之灯。

  党的十八大以来,我国平均每年有1300多万困难群众摆脱贫困。“脱贫不是终点,奔小康才是目标。”吴如刚说,相信十九大之后,“生活就跟这夜校的灯光一样,会一天比一天亮,一天比一天更有希望。”

凯里市扶贫生态移民局职工吴如刚观看党的十九大开幕会直播盛况

  盛世华章,初心不忘。我国打响反贫困战役,到2020年全国贫困人口将全部脱贫,“小康路上不让一个人掉队”。

  10月19日上午,习近平同志参加了党的十九大贵州省代表团讨论。千里之外,吴如刚关注着总书记对贵州工作的肯定与鼓励。“党与群众血脉相连。为了人民的期待,中国共产党带领各族人民在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇前进,中国必将迈向更加壮阔的新征程。”吴如刚对中国、对贵州的未来发展充满信心。

  “村民们的老家在一个叫老山村的地方,以前村庄穿着水鞋都进不了村。搬进上马石社区,村民走上了水泥路、住进了楼房、社区里还有夜校教授就业技能,你看变化有多大!”吴如刚说,乡村巨变,村民的日子越过越红火。

移民夜校是搬迁群众在城市活下去的“根”,教学有什么困难?学生有什么需求?吴如刚十分关注。

  听了习近平同志在参加贵州代表团讨论现场详细询问“农民一年交多少医疗保险费、贫困乡村老百姓生产生活条件有没有改善”的问题。吴如刚告诉记者说:“贵州凯里市给易地扶贫搬迁群众的政策好!以建筑成本核定安置房价格(严格控制在1500元/平方米以内)、给予建档立卡贫困户每户200元/平方米装修奖励和每户5000元入住奖励、入住后免三年物管费、享受免费技能培训的同时,在培训期间还享受每人每天30元生活费补助等系列搬迁优惠政策,在确保建档立卡贫困户实现拎包入住外,鼓励整体搬迁的非贫困户同步搬迁,绝不落下任何一个人。”吴如刚说,这样的政策,是党与群众血脉相连的政策,党带领人民创造美好生活,人民真心实意跟党走。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行