【十九大回声】遵义市花茂村:把乡村旅游做好,让村民笑得更甜

2017-10-21 17:03来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者余旭 杨必顺)10月20日,在遵义市播州区花茂村陶艺一条街,正在做陶罐的母先才师傅告诉多彩贵州网记者:“10月19日,习近平同志参加党的十九大贵州省代表团讨论时对花茂村发展作的指示传到了花茂,身为花茂村的一员,我非常激动、感到非常的光荣。”

花茂村村主任彭龙芬表示将按照习近平总书记的指示,让花茂村旅游走可持续发展的道路

  母先才说,自己的儿子在创业,政府给了很多政策支持。而且现在生病也不怕,有医保可以报销,钱包鼓起来了,做什么事都有底气了。他还告诉记者,他有一个梦想,希望花茂村能建起一间土陶展览馆,让更多来花茂村的人可以了解到土陶的生产,将花茂土陶传统手工技艺永久的传承下去。

花茂村制作土陶的母先才师傅

  花茂村村民王治强2014年在政府的引导下返乡开办农家乐,如今他的“红色之家”已是当地最有名的农家乐之一。王治强告诉记者,在电视上看到习近平同志对花茂村乡村旅游发展做了指示,为花茂的旅游发展指明了道路,他非常高兴。

经营红色之家农家乐的王治强说他现在很幸福

  花茂村村主任彭龙芬告诉记者,花茂村在党中央和习近平总书记的关心关怀下,现在变化非常大,花茂村接下来将按照习近平总书记的指示,把资源变资产,实践好绿水青山就是金山银山的理念,确保花茂村旅游可持续发展。

作者:编辑:杨娅

相关新闻