·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【十九大回声】杨晓霜:报告给农村工作指明了方向 我们干劲更足了
2017/10/21 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会 【专题】深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦) 10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。长顺县白云山镇金山村同步小康驻村工作组组长杨晓霜和贵州省检察院驻长顺县工作组成员在长顺县集中收看了党的十九大开幕会。

长顺县白云山镇金山村组织村民在村委会集中收看十九大开幕会

  “农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。”当听到报告中提出“要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化”时,杨晓霜很激动,也很开心。

  “报告给农村工作指明了方向,让我们在基层更有底气,让我们信心满满,干劲更足了。下一步,我们将把产业扶贫作为重中之重的工作来抓,通过产业扶贫,带动村民脱贫致富。”在杨晓霜的带领下,如今,金山村已经建立了蔬菜种植基地、葛根种植示范基地,苹果种植基地等,一个个致富产业托起了金山村脱贫的希望。

杨晓霜到村民家走访,了解村民生产生活情况

  报告中还提到:“要注重扶贫同扶志、扶智相结合。”一年多的驻村工作,也让杨晓霜深深认识到“授人以鱼不如授人以渔”,扶贫工作更重要的是扶志扶智。

  金山村开展“扶贫夜校”,向村民宣讲扶贫政策,培训种养殖技术

  “现在在农村老百姓‘等靠要’的思想还是很严重,只有老百姓真正转变思想观念,挖掘自身潜力,参与到产业中来,才能实现长久地脱贫。”在杨晓霜看来,脱贫攻坚最根本的是“扶人”,让贫困群众从思想上先“脱贫”,彻底摆脱思想的“穷根”,树立起战胜贫困的斗志和信心,变“要我干”为“我要干”,才能形成脱贫攻坚的强大合力,以决战决胜之势坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行