【十九大回声】钟山区大湾镇组织收看习近平同志参加党的十九大贵州代表团讨论

2017-10-20 16:11来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(钟山台 安静 徐帆 胡品贵 本网记者 胡绍山)10月19日上午,习近平同志前来参加党的十九大贵州省代表团讨论。六盘水市钟山区大湾镇第一时间组织党政部分领导干部、辖区内驻村干部及村干部集中收看了新闻。

  党的十九大代表、大湾镇海嘎村党支部第一书记杨波在代表团向习近平同志作了工作情况汇报,谈了8年驻村第一书记的经历和带领乡亲脱贫致富的体会。

  “看到杨波向习近平同志汇报工作,大湾镇领导干部及驻村干部们都非常兴奋,精神上受到鼓舞,感受到了习近平同志对基层干部的关心和爱护。”钟山区大湾镇党委副书记、组织委员李少群说,“海嘎村党支部第一书记杨波给习近平同志汇报的工作及体会,都是我们亲身经历的,是他把我们的心声带到了十九大上。就像我们亲自坐在贵州代表团讨论现场聆听习近平同志的指示一样。”

  钟山区商务粮食局驻海嘎村干部夏俊平说,“当我看到杨波在人民大会堂和习近平同志面对面的交谈时,作为一名驻村干部,也相当于就是把我自己也带到了会场一样,我非常激动。作为海嘎村的驻村干部,杨波是我们的骄傲。习近平同志说,对脱贫攻坚一线的基层干部要给予关心和爱护,让我非常感动。”

  钟山区委常委、区委组织部部长孔滔说,“作为组织部门,在下一步工作中,我们将不忘初心,牢记使命,加强对基层干部,特别是脱贫攻坚一线干部的关心爱护,为他们创造良好的工作、生活以及成长条件。保障他们的合理待遇,对素质好,条件具备的提拔使用。让基层干部在工作中有劲头,在政治上有奔头,让干部鼓足干劲,冲锋陷阵,建功立业,为打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成同步小康提供坚强的组织保障。”

作者:钟山台 安静 徐帆 胡品贵 本网记者 胡绍山编辑:汤成伟

相关新闻