·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【十九大回声】胡钧溥:年轻干部扎根基层 深感使命光荣责任重大
2017/10/21 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】深入学习贯彻习近平重要讲话精神

  胡钧溥穿着雨鞋走村串户

胡钧溥到村民家走访,了解村民所急所困

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦) 在贵州极贫乡镇——威宁县石门乡团结村,有个年仅24岁的“娃娃支书”。2016年大学毕业后,胡钧溥带着初心到了石门乡,带着决心去了团结村,担任村党支部书记,扎根贵州省最偏远的团结村,坚守脱贫攻坚战斗的最前线,立志带领村民们改变摘掉贫困帽,过上好日子。

  10月18日上午,胡钧溥组织村民们在村公所集中观看了党的十九大开幕会。听取了习近平总书记作的报告,让胡钧溥感到热血沸腾。

  “听了习近平总书记的报告,让我感受到了强烈的使命感,作为年轻的基层工作人员,我们将牢牢谨记嘱托,勇于担当,敢于创新,尽绵薄之力带领村民脱贫致富。”胡钧溥深感使命光荣,责任重大。

  报告中提出:“要注重扶贫同扶志、扶智相结合。”对于这一点,胡钧溥很是认同。

  “要想打赢脱贫攻坚这场硬仗,就必须从思想上开刀,扫清贫困群众依赖思想、懒汉思想,主动参与到扶贫中来,变‘输血’式扶贫为‘造血’式扶贫,激发他们思发展、要发展、快发展的内生动力,早日摆脱物质上的贫困和精神上的贫瘠。”胡钧溥说。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行