·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
前三季度贵州省技术市场呈现迅猛发展态势
2015-11-02 18:33 作者:李柏杉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 前三季度,贵州省成交技术合同1218项,成交金额95.3亿元,成交金额同比增长75%,增幅排名全国前列。其中吸纳省外技术合同923项,成交金额84.2亿元,同比增长60.9 %;省内技术转移合同295项,成交金额11.16亿元,同比增长409.3%。

  在转型升级发展的大背景下,贵州企业创新驱动发展的意识不断增强,购买科技创新服务和科技成果的费用不断增加。在贵州省技术市场买方主体中,企业占比超过90%。同时,我省创新科技工作体制机制,在全国率先出台科技创新劵和技术市场补助政策。贵州省科技厅对企业向高等院校、科研院所、科技服务机构、其他拥有自主知识产权的企业购买科技创新服务或技术成果采取发放创新券形式进行资助,对在技术市场从事技术居间、技术合同认定登记、技术信息服务、技术经纪人培训等技术交易活动的服务机构按工作绩效进行后补助。

  前三季度,全省共发放3期科技创新劵,98家企业获得资助,发放金额2202.5万元,引导企业投入资金8031.68万元。在贵州省技术市场平台注册的会员超过700家,其中从事技术转移工作的科技服务机构超过70家,创客空间18家,技术合同认定登记机构11家。已有5434项科技成果、2764件专利技术,275项技术需求在网上进行发布。技术市场平台点击率日均超过2000人次。技术转移机构促成交易金额超过1000万元。

  “另外,我们还加大了推进技术合同税收优惠政策的落实。”据省科技厅相关负责人介绍,相关部门深入高校、科研院所、科技型企业开展技术合同增值税和所得税减免以及研发费用加计扣除政策宣讲。前三季度,全省办理税收优惠政策的技术开发和技术转让合同成交金额达到2.13亿元,获增值税减免优惠1256万元,减免金额是去年同期的11倍。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
新闻排行