·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“创青春”中国青年创业大赛贵州赛区决赛 家政服务夺魁
2015/10/29 21:29 作者:李远莉 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)昨日,第二届“创青春”中国青年创新创业大赛贵州赛区决赛在贵阳举行,26个项目参加决赛,最终“优馨宜家政服务平台”、“农知味”项目分别夺得商工组创意类和现代农业组创意类一等奖。

  据了解,第二届“创青春”中国青年创新创业大赛面向不超过35周岁的创业青年和平均年龄35周岁以下的创业团队,特别鼓励符合国家产业转型升级的项目报名参赛,旨在搭建青年创新创业日常展示交流、资源对接、项目孵化等平台,引导青年开展创新性强、前瞻性好的创业项目,扶持培育科技含量高、商业模式新的创业团队,在广大青年中传播“创新引领未来、创业改变生活、奋斗成就梦想”的创业理念。

参赛选手正介绍自己的项目,力争打动评委

  大赛贵州赛区共吸引了300多个项目参赛。经过资格审查、初赛、复评等环节,最终26个优秀项目脱颖而出,进入贵州决赛。决赛由参赛选手用5分钟时间对参赛项目进行多媒体演示推介,再用3分钟现场答辩的方式组成,评委将根据参赛选手对项目整体情况的展示评选出获奖项目,获奖项目将代表贵州参加全国总决赛。

  本次大赛采用“赛事+产业孵化”的办赛模式,分商工组和现代农业组两个组别进行,经过将近4个小时的激烈比拼,商工组创意类一等奖由优馨宜家政服务平台夺取,罗甸艾纳香产业发展项目获二等奖,海洋勘探和监测系统获三等奖;现代农业组初创成长类一等奖同样空缺,习水大树茶品种资源保护及开发利用获二等奖,娃娃鱼生态养殖及深加工获三等奖;现代农业组创意类一等奖花落农知味,贵州夜郎食客土特产经营开发电子商务有限公司获二等奖,茶叶云———茶园数据采集系统获三等奖。本次比赛中,获奖参赛项目可以申请入驻黔青梦工厂,享受优惠的创业扶持政策和优质的创业孵化服务。

<

 本文导航
编辑:袁小娟 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
新闻排行