·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 直播 正文  
【直播】德江县首届旅游产业发展大会
2015-10-30 09:18  作者:李柏杉 张玥 谢缙 唐海鹰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  9:00【多彩贵州网】:10月30日上午9时20分,德江县首届旅游产业发展大会开幕活动在绚丽多彩的洋山河景区隆重召开,多彩贵州网记者赶赴现场,第一时间为网友呈现本次活动的盛况,敬请关注!

活动现场

  9:05【多彩贵州网】:本次大会的主题是“多彩贵州·五彩洋山河”,目的是深入贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记视察贵州时重要讲话精神,贯彻落实贵州省旅发大会精神,加快推进黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市建设,着力打造德江旅游文化品牌,推动德江旅游产业跨越发展,为建设大美德江奠定坚实基础。

  9:10【多彩贵州网】:活动旨在吸引广大外商来德江投资兴业、观光旅游,推动全县经济和旅游产业又好又快发展,打好区域性旅游城市和旅游集散中心城市的坚实基础,为加快大美德江建设做出积极贡献。

  9:15【多彩贵州网】:此次旅游产业发展大会主会场设在洋山河风景区。大会将由书画摄影作品展、旅游商品展销、土家歌、舞、诗《大德若水》(第二版)、“中国观赏石之乡”授牌仪式、旅游资源推介、招商引资签约、景区参观等部分组成。土家歌、舞、诗《大德若水》大型歌舞晚会(第二版)已于昨晚在德江县举行。

多彩贵州网正在现场直播

  9:19【多彩贵州网】:德江县首届旅游产业发展大会即将开始,德江县委副书记、县人民政府县长商友江主持大会。多彩贵州网直播团队现场为网友报道。

  9:20【商友江】:尊敬的省政协海峰副主席、市政府洪成副市长,各位领导、各位来宾,同志们、朋友们:大家上午好。大德若水,大美德江。在党的十八届五中全会胜利闭幕之际,我们欢聚在这美丽而神秘的洋山河,隆重召开德江县首届旅游产业发展大会。本次大会的主题是“多彩贵州·五彩洋山河”,目的是深入贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记视察贵州时重要讲话精神,贯彻落实全省、全市旅发大会精神,加快推进黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市建设,着力打造德江旅游文化品牌,推动德江旅游产业跨越发展,为建设大美德江奠定坚实基础。在此,向各位领导、各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎!对各位领导、各位嘉宾长期以来关心和支持德江旅游产业发展表示衷心感谢!

德江县委副书记、县人民政府县长商友江主持大会

  9:21【多彩贵州网】:商友江介绍出席今天大会的领导和嘉宾。贵州省政协副主席陈海峰,铜仁市人民政府副市长胡洪成,多彩贵州网有限责任公司党委书记、董事长晏世忠,铜仁市政协副主席龙海等领导出席本次大会。

  9:23【多彩贵州网】:应邀参加会议的有:省直有关部门负责人、市直有关部门负责人,苏州市吴中区、酉阳县、秀山县、彭水县、风凰县、正安县、务川县、遵义县、镇远县、思南县、石阡县、沿河县、松桃县、印江县、江口县、万山区、玉屏县、铜仁高新区等有关领导和部门负责人;省内外部分旅行社负责人,省内外部分新闻媒体界、文艺界朋友,以及省内外部分企业负责人、投资商代表。

出席今天大会的领导和嘉宾 

  9:24【商友江】:让我们以热烈的掌声欢迎各位领导和嘉宾的到来。同时,大连民族大学等单位也发来贺信,让我们以热烈的掌声对他们表示感谢!今天大会的议程共有五项,下面依次进行。首先,请中共德江县委书记张珍强同志致欢迎辞。

  9:25【张珍强】:尊敬的各位领导,各位来宾,同志们:在这浓浓秋韵,累累硕果的深秋时节,我们相聚在德江五彩洋山河畔,参加德江县首届旅发大会,共商乡村旅游发展大计,共享自然清新的山水风景,共度金秋美好欢乐时光。在此,我代表中共德江县委、县人大、县政府、县政协及全县55万各族干部群众,向莅临本次大会指导的各位领导,各位来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持德江经济社会发展的各级领导和各界人士表示衷心感谢!

中共德江县委书记张珍强同志致欢迎辞

  9:26【张珍强】:德江位于贵州省东北部、铜仁市西部,是成渝经济圈、黔中经济圈、武陵山协作区的交汇点和桥头堡,处于贵州、重庆、湖南“旅游金三角”核心区。全县国土面积2072平方公里,辖11个镇8乡2个街道办事处和1个省级经济开发区,聚居着土家族、苗族、仡佬族等18个民族55万人,其中县城区面积20平方公里,人口20万。德江历史悠久,文化厚重,资源丰富,境内有世界罕见的五彩洋山河水、惟妙惟肖的煎扁蛋石钟乳、神奇险俊的天坑地缝、赏心悦目的高家湾现代农业奇瓜异果观光园区,风景优美的百里乌江画廊等自然景观,有古韵犹存的千年隋唐扶阳古城遗址、文香四溢的西麓阁田秋广场和厚重完美的摩崖石刻“黔中砥柱”、粗犷剽悍的土家炸龙表演、原始神秘的傩堂戏等人文历史资源,特别是“德江傩堂戏”被列入首批国家级非物质文化遗产名录,著名剧作家曹禺称其为“中国戏剧之活化石”,德江土家炸龙被列入省级非物质文化遗产保护名录。这些神奇灵动的山水景观与沉淀厚重的人文历史交相辉映,承载着千年记忆,彰显出无穷魅力,为德江的旅游文化产业发展描绘了浓墨重彩的一笔。

  9:29【张珍强】:近年来,德江县委、县政府高度重视旅游产业发展,始终把旅游产业作为守住发展和生态两条底线、推动产业转型升级的战略重点工作来抓。依托省委、省政府把德江作为黔东北区域性中心城市的战略定位,围绕“多彩贵州·五彩洋山河”、“东有梵净山·西有洋山河”等旅游卖点,用互动的方式、融合的思路、对接的办法,重点推进洋山河休闲国际旅游度假区、高家湾5A级生态农庄、扶阳古县城遗址、大犀山森林公园、枫香溪会址、乌江画廊、万亩草场和石林、观音湖等景区景点建设,把城镇、乡村、工业、农业,山、水、林、田、路、房等资源同步植入到旅游开发中,实现产业发展与旅游开发的深度融合。随着德江交通区位的优化,大量游客前来观光旅游,德江旅游呈现出“井喷式”增长,今年1至9月,全县旅游人数突破100万人,实现旅游收入18亿元,有力地促进了全县经济社会快速发展。2010年与2014年相比,地方生产总值从25亿元增长到73亿元,财政收入从1.7亿元增长到8亿元,农民人均纯收入从2828元增加到5917元,城镇居民人均可支配收入从10045元增加到19714元;三次产业结构由43.6︰17.2︰39.2调整为28.7︰21.6︰49.7;在全省57个非经济强县中增速综合排名中由2010年的第47位提升到2014年的第12位。

活动现场全景

  9:32【张珍强】:众所周知,旅游业是综合性强、关联度广、产业链长,就业机会多、综合效益好的朝阳产业,是节约资源、保护环境、优化生态的新兴产业,更是惠及民生、集聚资源、推动发展的重要动力。当前,德江正处在加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中城市的关键时期,也是德江旅游发展的黄金期,虽然我县旅游产业呈快速发展的良好态势,但我们的景区建设、配套设施、接待条件等还无法满足游客日益增多的现实需要,旅游综合配套功能亟待完善,旅游服务水平亟待提升,很多风景优美的景区景点还“养在深闺人未识”,亟待开发建设。包括我们的洋山河,下面还有不少的天坑、地缝、溶洞、暗河,相邻区域还有两个较大的万亩草场、石林和古村寨,这些资源都有待逐步的开发,我们将以此次旅发大会为契机,紧紧围绕习近平总书记在贵州视察时提出把旅游业做大做强、丰富旅游资源和人文内涵的重要讲话精神,坚持全域谋划、全民动员、全面推进的工作思路和“全景域”打造的工作理念,按照做好“吃、住、行、游、购、娱”旅游基本“六要素”和“商、养、学、闲、情、奇”旅游拓展“六要素”的工作要求,以高速公路、国省干道、县乡干道,甚至航空、高铁等现代交通基础设施建设、公共服务延伸为抓手,推动德江旅游产业提档升级,确保在2016年全县建成5A级景区3个,接待游客总人数达到1000万人次以上,旅游总收入突破50亿元,旅游业增加值占GDP比重达到8%以上,进入全省旅游强县前十位,努力建设更多满足旅游需求的集养生、运动、休闲、度假、会展、论坛等各具特色、功能复合的度假景区、观光园区、休闲体验区,把德江从“盆景”打造成“园林”和“大景区”,形成“到处是景、随处可游、处处舒心”的旅游产业新格局,真正把德江建设成为养眼、养心、养身,游客来了不想走、走了还想来的山地生态文化旅游度假目的地。

 与会嘉宾抓拍精彩瞬间

  9:36【张珍强】:各位领导,各位来宾,德江县首届旅发大会,既是打造德江旅游“升级版”的动员会、誓师会,又是我市第四届旅发大会的预热会、检验会。我们将继续抓住“梵天净土·桃源铜仁”的大旅游发展机遇,大力发扬“弱鸟先飞、滴水穿石”的精神,“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,“马上就办、马上就干”的作风,坚持守住生态和发展两条底线不动摇,精心规划好、建设好、发展好德江旅游产业发展这张“名片”,积极培育新支柱产业,切实把德江打造成武陵山区旅游发展新高地。在此,我们真诚希望各位领导继续关心德江、关怀德江、关注德江;也真心希望各位企业家朋友看好德江、投资德江、共建德江。我们坚信有在座各位领导和朋友们的支持,德江县首届旅发大会一定能够取得圆满成功,一定能够成为德江与社会各界加深友谊、共谋发展的桥梁纽带,一定能够成为德江扩大开放、提升形象、加快发展的盛会。

  9:38【张珍强】:最后,真诚祝愿各位领导、各位来宾、同志们身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意!谢谢大家!

  9:39【商友江】:下面,会议进行第二项,请铜仁市人民政府副市长胡洪成同志讲话。

  9:40【胡洪成】:尊敬的陈海峰副主席,各位领导,各位来宾,朋友们,德江的父老乡亲们:值此美好深秋时节,我们相聚在多彩贵州、五彩阳山河,举办德江县首届旅游产业发展大会,共话旅游、共谋合作,这是一件十分美好的事情。在此,我谨代表铜仁市委、市人大、市政府、市政协四家班子,向各位领导、来宾的到来表示热烈的欢迎!向关心支持我市及德江旅游事业发展的各界人士表示衷心的感谢!向大会的成功举办表示热烈的祝贺!

铜仁市人民政府副市长胡洪成同志讲话 

  9:41【胡洪成】:习近平总书记指出,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的重要桥梁,是人民生活水平提高的重要标志。旅游业是一项经济效益、社会效益、生态效益俱佳的阳光产业,也是一项创造美丽、分享美丽的美好产业。近年来,我们认真贯彻落实中央重大决策部署,与时俱进实施工业强省和城镇化带动两大战略,初步走出了把发展与生态有机统一起来的新路子。省委、省政府把旅游业作为重点培育的五大产业之一,全力打造贵州旅游升级版。全市上下始终坚守发展和生态两条底线,大力发展旅游产业,取得了显著成效,既守住了青山绿水,又成就了金山银山,在全省旅游业竞相发展的热潮中,我市勇立潮头、迎风破浪、开拓进取,旅游在国内外的知名度、美誉度不断提升,树立了享誉海内外的“梵天净土·桃源铜仁”新形象。

  9:43【胡洪成】:德江旅游作为铜仁市旅游发展的重要组成部分,旅游资源十分丰富,景区景点奇丽壮观,旅游产业发展极具活力潜力。近年来,德江旅游业虽起步较晚,但发展速度较快,已呈现出积极向上的朝阳态势,尤其是县委、县政府主导实施大旅游发展战略,逐步建立起“以政府为主导,以市场为主体,以招商为抓手,以创新为动力”的旅游发展机制。行业整体水平实现了从无到有、从小到大、由弱向强迈进的阶段性目标。旅游业在服务新农村建设,促进产业结构调整,增加农民收入,扩大德江对外影响,拉动县域经济发展方面发挥了重要作用。本次大会,德江隆重推出、全力打造五彩洋山河,不仅体现了德江县委、县政府及全县上下大力发展旅游产业的信心和决心,更加激发了周边地区加快旅游产业转型升级的动力,为推进全市旅游产业发展、实现后发赶超迈出了新步伐。

  9:45【胡洪成】:本次大会的顺利召开,德江形象实现了“华丽转身”,诠释了市委、市政府“四化同步、一业振兴”战略,为德江的科学发展、持续发展打下了坚实基础,展示了德江加快建成黔东北铁路交通枢纽和区域性城市的新形象,展现出了德江“傩戏之乡、天麻之乡、奇石之乡”的独特魅力,为铜仁旅游发展作出了重大贡献。这次大会充分展示了德江干部群众能吃苦、善攻坚、敢跨越的奋斗精神,创造了德江速度,加快了德江发展,展示了德江魅力,有力地推动了德江的各项工作。今天的德江已是山青、水绿、城市美,拉开了一幅加快大美德江建设的壮美画卷,德江形象实现了历史的跨越提升。下步工作中,德江县一定要在做大做强旅游产业、加快景区景点建设上下功夫,推进旅游产业综合改革,完善产权明晰经营管理体制,加强与周边地区联动协作,抱团发展区域旅游品牌,科学规划旅游精品线路,最终实现旅游产业的跨越发展。要通过提速振兴文化旅游产业,加速推进“全域旅游”,不断加快交通基础设施的改善,丰富和完善旅游业态,健全旅游服务配套设施,加大旅游行业监管,提升景区景点品味,为我市旅游业发展创造更多的新两点、新热点和新看点。

与会嘉宾纷纷用手机记录现场

  9:48【胡洪成】:各位领导、各位来宾,同志们、朋友们!希望全市上下进一步形式发展旅游产业的共识和合力,把 铜仁的旅游业发展推向新的高度。在此,我们向社会各界朋友发出邀请,热忱欢迎你到“梵天净土·桃源铜仁”观光旅游、投资兴业,共品真山真水,共创明日辉 煌。我坚信,通过全市干部群众和各路客商挽手同行,共谋发展之路将更加宽广,铜仁旅游产业发展将独占一片蓝天!最后,祝德江县首届旅游产业发展大会取得圆满成功!祝各位领导、各位来宾身体健康,工作顺利!谢谢大家!

  9:50【商友江】:下面,会议进行第三项,请贵州省政协副主席陈海峰同志讲话。

  9:51【陈海峰】:各位来宾,同志们,朋友们,德江的父老乡亲们:金秋十月,丹桂飘香。今天,我们相聚在美丽的洋山河举办德江县首届旅游产业发展大会,加快推进旅游业,推介五彩洋山河,推动全省旅游产业在新的起点上实现新的发展。在此,我向大会的召开表示热烈的祝贺,向关心支持全省旅游业发展的社会各界,以及德江县委、县人大、县政府、县政协四家班子和广大干部群众表示衷心的感谢!

 贵州省政协副主席陈海峰同志讲话

  9:53【多彩贵州网】:陈海峰表示,近年来,省委、省政府把旅游产业作为全省转型发展的五大新兴产业之一,在新常态下、新形势下又作出工业化、城镇化、农业现代化和旅游产业化“四轮驱动”战略部署。德江县委、县政府高度重视旅游业发展,顺应发展形势,带领热情厚道的土家人民大力发展旅游产业,将山川秀丽、碧水长流、文化多彩、气候宜人的德江建设成“公园省”中的公园,处处有景,步步有情,真是走遍多彩贵州,醉美五彩洋山河。

  9:55【多彩贵州网】:陈海峰指出,德江县在举办旅游产业发展大会方面已经走在了前面,下一步的旅游发展工作中,重点要放在加快转型升级,优化旅游产业发展,整合资源优势,推进旅游产业融合,着力挖掘保护,提升旅游产业文化,精心规划建设,打造一流旅游目的地等。

  9:58【陈海峰】:来宾们,同志们,朋友们:德江旅游产业发展势头强劲、前景广阔。我们相信,在省委、省政府的坚强领导下,在各级各部门及社会各界的关心支持下,在德江55万干部群众的辛勤努力下,德江旅游产业后发赶超指日可待,加快大美德江建设前程似锦!最后,祝德江县首届旅发大会取得圆满成功!祝愿大家身体健康、工作顺利、心想事成!

  9:59【商友江】:下面,会议进行第四项,举行招商引资签约仪式。

  10:00【商友江】:一是签订德江县医疗康复中心医院项目,该项目总投资6.5亿元,占地200亩,集医疗、康复、养老等为一体特色专科医院。二是签订德江县垃圾焚烧发电项目,该项目总投资5.5亿元,占地100亩,主要是对生活垃圾焚烧发电,无害化处理垃圾。三是签订德江县洋山河天麻养生国际度假休闲旅游项目,该项目总投资8亿元,打造集休闲、观光、旅游、养生等为一体的国际度假旅游景区。四是签订德江县农村宝创业创新产业园项目,该项目总投资8000万元,主要是发展农村电商、互联网培训、互联网金融。

签约仪式现场

  10:02【商友江】:各位领导,各位嘉宾,同志们,德江县旅游工作在历届县委、县政府的领导下,通过全县上下的艰苦努力,旅游业发展呈现快速健康发展的良好势头,奠定了后发赶超的基础性优势。首届德江旅游产业发展大会的胜利召开,对德江旅游工作具有里程碑意义,必将全面地促进德江旅游产业的快速发展。我们将在借这次会议东风,齐心协力,开拓创新,克难奋进,围绕新型工业化抓旅游,围绕城镇化带动旅游,围绕农业现代化抓旅游,围绕信息化发展旅游,四化融合,努力把革命老区、天麻之乡、傩戏之乡、奇石之乡建设成为黔东北区域一流的旅游城市。

  10:03【商友江】:下面,会议举行第五项,文艺演出。

德江县首届旅发大会文艺演出现场

青年歌手杨昌耀带来开场歌曲《土家汉子》

德江傩艺师现场表演非遗民间艺术德江傩堂戏

青年歌手覃春江为与会领导和嘉宾独唱《砍柴歌》

铜仁幼专艺术系和体育系的同学们上演快板说唱《大美德江看不够》

  10:30【多彩贵州网】:文艺表演到此结束。德江县首届旅游产业发展大会开幕仪式现场活动的直播到此告一段落,敬请网友关注本次大会活动的相关报道。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行