·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 直播 正文  
【直播】德江县“大德若水”文艺演出晚会
2015-10-29 20:25  作者:李柏杉 张玥 谢缙 唐海鹰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
  19:30【多彩贵州网】:10月29日晚上20时,大型土家歌舞诗“大德若水”文艺演出晚会在德江县上演,多彩贵州网将现场为网友呈现本次大型晚会的盛况,敬请网友关注。
活动现场全景

  19:40【多彩贵州网】:10月29日至30日,由中共德江县委和德江县人民政府主办,德江县委宣传部、县文体广电新闻出版旅游局承办的多彩贵州·五彩洋山河——德江首届旅游产业发展大会隆重召开。大型土家歌、舞、诗《大德若水》(第二版)作为本次大会的重要项目之一,于今晚隆重上演,也正式拉开德江首届旅发大会的序幕。

  19:50【多彩贵州网】:活动旨在宣传“多彩贵州·五彩洋山河”,吸引广大外商来德江投资兴业、观光旅游,推动全县经济和旅游产业又好又快发展,打好区域性旅游城市和旅游集散中心城市的坚实基础,为加快大美德江建设做出积极贡献。

多彩贵州网正在进行现场直播

  20:03【多彩贵州网】:演出即将开始,现场人头攒动,会场周边围满了观众,广大德江群众都来一睹本次演出的风采。多彩贵州网在现场已经做好直播的各项工作。

  20:04【多彩贵州网】:主持人登台。

  20:04【主持人】:尊敬的各位领导,各位来宾,亲爱的同志们,朋友们,大家晚上好。

  20:04【主持人】:十月的德江,秋高气爽,叠翠流金;十月的德江,高朋满座,胜友如云。今夜,我们相聚美丽德江,相伴清风明月,共叙友好情谊,畅享视听盛宴。今夜,我们一起穿越德江历史,游览傩乡大地,看一幅壮美的山水画卷,听一首悠扬的人文长诗,读一部“大德若水、大美如江”的土家传奇。

  20:05【主持人】:德,厚德载物,万物归附;江,聚百川溪流,有容乃大。500年前,贵州教育先贤田秋在乌江挥毫写就“黔东砥柱”,以景寓志,激励着一代又一代的土家儿女;500年后的今天,德江儿女秉承“实干、诚信、宽厚、包容”的新德江精神,砥砺前行,创造了一个又一个辉煌。

  20:06【主持人】:为了热烈庆祝德江县首届旅游产业发展大会的成功举办,由中共德江县委、德江县人民政府与铜仁学院共同打造的,大型土家歌·舞·诗《大德若水》第二版即将上演。这是一场文化的盛宴,在歌声与欢乐中呈现不一样的德江。这是一曲奋进的交响,大美德江从这里扬帆远航、凯歌高唱。

与会领导与嘉宾

  20:07【多彩贵州网】:主持人介绍出席今天演出活动的领导和嘉宾。

  20:07【主持人】:让我们以掌声,对各位领导和嘉宾的到来,表示热烈的欢迎!希望你们能在德江度过一个愉快而难忘的夜晚。下面,让我们用热烈的掌声有请中共德江县委书记张珍强同志致辞!

  20:08【张珍强】:尊敬的陈海峰主席,各位领导,各位嘉宾,朋友们:大家晚上好!在党的十八届五中全会刚刚胜利闭幕之际,今晚我们相约在素有“傩戏之乡、天麻之乡、奇石之乡”称誉的德江玉溪河畔,喜迎德江县首届旅发大会开幕。在这里,我代表县四家班子和全县55万各族干部群众,向莅临德江的各位领导、嘉宾和新老朋友表示热烈的欢迎!向多年来关心、支持德江发展的各级领导和各界人士表示衷心的感谢!

中共德江县委书记张珍强致辞

  20:09【张珍强】:2015年是我国旅游业发展的重要之年,也是贵州和铜仁旅游业发展的精彩之年,更是德江旅游业发展的机遇之年。今年,我们按照国家、省、市旅游产业发展的总体部署和工作要求,立足县内旅游资源优势,抢抓机遇,积极筹备,全力推进景区景点打造、民间文化艺术挖掘、配套基础设施建设等旅游资源开发,使德江的旅游产业发展呈现勃勃生机。这次,我们以“多彩贵州为媒、梵天净土为介”,举办2015年德江县首届旅发大会,目的在于扩大对外开放,结交各界朋友,推动德江旅游产业发展提档升级,全方位提升德江的知名度、美誉度,让更多的人了解德江、认可德江、点赞德江。

  20:10【张珍强】:今晚,我们准备的这场以土家歌·舞·诗《大德若水》为主题的文艺晚会,是我们近年来根据德江民间民俗文化挖掘整理和精心编排打造的节目,融入了德江的历史、文化、民俗等内容,反应了德江民族习俗的源远流长,体现了德江民族文化的多姿多彩,让大家更全面的了解德江土家文化内涵、感受德江土家民俗风味,希望这场原生态的民族风情晚会能为各位领导、各位来宾、各位朋友洗去一天奔波的疲惫,度过一个轻松愉悦的夜晚。最后,预祝此次晚会取得圆满成功,祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福,万事如意!谢谢大家。

  20:11【主持人】:感谢张书记热情洋溢的讲话。我们都知道,德江是奇石之乡,产于德江的乌江石以质地坚硬、形成难度大著称,其形千姿百态,象形状物;其纹变化多端,舒卷有致;其色丰富多彩,赏心悦目;其质坚硬细腻,圆润爽滑,石皮青绿,质地细腻,光洁柔润,具有自然美、唯一美、永恒美特征,堪称石中之上品,被誉为“皇后石”。近日,中国观赏石协会正式授予了德江“中国观赏石之乡”的美誉。下面,我们举行授牌仪式。请中国观赏石协会常务理事、贵州观赏石协会会长麻少玉同志授牌,请为中共德江县委副书记、县长商友江同志接牌。

  20:12【多彩贵州网】:现场举行授牌仪式。中国观赏石协会常务理事、贵州观赏石协会会长麻少玉为德江县授予“中国观赏石之乡”牌匾。中共德江县委副书记、县长商友江同志接牌。

授牌仪式

  20:14【主持人】:现在,大型土家歌·舞·诗《大德若水》华丽开启,请欣赏。

  20:12【多彩贵州网】:第一篇章:五彩洋山河

  20:12【多彩贵州网】:歌舞:《五彩洋山河》

开场节目:《五彩洋山河》
开场节目:《五彩洋山河》

  20:17【多彩贵州网】:男子群舞:《挑山汉子》

男子群舞:《挑山汉子》
男子群舞:《挑山汉子》

  20:23【多彩贵州网】:歌舞:《天麻姑娘》

歌舞:《天麻姑娘》
歌舞:《天麻姑娘》

  20:27【多彩贵州网】:独唱:《洋山河放歌》

独唱:《洋山河放歌》
独唱:《洋山河放歌》

  20:35【多彩贵州网】:第二篇章:乌江古韵

精彩的节目让出席活动的领导和嘉宾流连忘返

  20:35【多彩贵州网】:男子群舞:《乌江船工号子》

男子群舞:《乌江船工号子》

  20:41【多彩贵州网】:舞蹈:《金枝皇妃》

舞蹈:《金枝皇妃》

舞蹈:《金枝皇妃》

  20:47【多彩贵州网】:古典儿童舞蹈:《安化学堂》

古典儿童舞蹈:《安化学堂》
古典儿童舞蹈:《安化学堂》
20:54【多彩贵州网】:非遗民间艺术表演《大地之傩》
非遗民间艺术表演《大地之傩》
非遗民间艺术表演《大地之傩》
精彩节目为现场观众带来欢乐
  21:00【多彩贵州网】:女子群舞《水·德江》
女子群舞《水·德江》
女子群舞《水·德江》
  21:08【多彩贵州网】:快板说唱《大美德江看不够》
快板说唱《大美德江看不够》
快板说唱《大美德江看不够》
  21:12【多彩贵州网】:舞蹈《山寨铜铃》
舞蹈《山寨铜铃》
舞蹈《山寨铜铃》
  21:17【多彩贵州网】:独唱《乌江山峡百里画廊》
独唱《乌江山峡百里画廊》
  21:22【多彩贵州网】:大歌舞《梦在黔东北》
大歌舞《梦在黔东北》
  21:25【主持人】:难舍相识之快乐,难忘相聚之喜悦。观众朋友们,今天的演出就要落下帷幕了。此时此刻,我们激情澎湃。此情此景,我们豪情满怀。我们祝福明天,心手相牵。我们祝福明天,共创精彩!
  21:25【主持人】:让我们在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,紧扣建成黔东北铁路交通枢纽和区域性中心城市目标,加快推进经济社会和文化旅游发展,努力在构建大美德江伟大进程中作出新贡献。
活动现场
  21:26【主持人】:让我们紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,乘着党的十八届五中全会精神的东风,真抓实干、开拓创新,努力在守底线、走新路、奔小康中再创新佳绩。
  21:26【主持人】:我们也衷心地祝愿各位领导、各位来宾万事如意、阖家欢乐。今天的晚会到此结束,祝各位领导、各位来宾晚安!朋友们,再见! 

晚会结束后,演职人员全体合影

全体

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
遵医附院德江县人民医院“人工髋关节置换术”常规化  2015-09-14
遵医附院德江县人民医院集中收看9·3大阅兵  2015-09-08

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行