·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
南航贵州公司新增第18架波音客机执行贵阳至大阪新航线
2015/10/30 21:03 作者:林童 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

.  多彩贵州网讯(本网记者 林童)2015年10月30日,记者从南航贵州公司(以下简称为贵州公司)获悉,机尾号为B6068的一架737-800型波音客机正式入驻贵阳机场。至此,贵州公司运力规模已达18架。目前,贵州公司飞机静态总座位数已达2889个,进一步巩固了在贵州省内飞机数量最多、通航点覆盖率最高、运送旅客量最大的基地航空公司的地位,也提前为2015年春运旅客出行高峰做好了运力增补准备。

南航贵州公司迎来第18架波音客机

  据了解,新增客机将主要用于执行公司新增的贵阳至大阪的新航线,并将多余运力用于加密贵阳至北京、温州、海口等航线。随着第18架飞机到来,贵州公司在贵阳往返的通航点将覆盖北京、广州、上海、深圳、成都、乌鲁木齐、南京、沈阳、武汉、宁波、太原、温州、杭州、哈尔滨、厦门、海口、台北、曼谷、普吉、大阪20个国内外城市。

  同时,机队规模的扩大也为加密由贵阳始发的国际航班频次提供了更为宽裕的运力资源。南航开通到泰国的直航航班以来,赴泰旅游的人数不断增加。新航季中,贵阳—普吉加密至每天一班。随着航班不断增多和加密,贵州公司贵阳始发航班已经达到每周204班,同比W1415冬春航季增幅5%。南航还特别优化了贵阳始发航班时刻,飞往北京的航班再次加密,每天都有6个航班往返于贵阳与北京之间,且时刻分布均匀。飞往上海、南京、广州、深圳等地的航班中,每天都有多个时刻分布早中晚的航班,以满足公商务与出游旅客等不同人群的出行需求。

  据南航工作人员介绍,随着贵州公司运力不断增加与航线进一步开拓加密,南航将进一步落实与贵州省政府签署的战略合作协议。2015年至2017年,在南航的运力支持下,贵州公司将陆续开辟贵阳直飞日、韩及西欧等地的国际航线。至2020年,预计贵州公司机队数量达到波音737NG客机35架,年运输总周转量将达8.7亿吨公里,年旅客运输量可突破700万人。进而逐步构架起全世界旅客自由、便捷、高速往来贵州的“空中桥梁”,实现航空业与地方经济的共振双赢,进而促进全省旅游开发、物资交流、民族文化等产业的快速发展。并在全省机场建设、运输服务、临空经济、安全保障等水平不断提升的良好氛围下,共建起安全、便捷、高效、绿色的现代化民用航空体系。

<

 本文导航
编辑:袁小娟 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
新闻排行