·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 直播 正文  
【直播】2015首届贵州(安顺)国际石材博览会暨首届全国石雕石刻设计大赛开幕式
2015-10-29 10:02  作者:吴蔚 熊莺 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  09:30【多彩贵州网】:2015首届贵州(安顺)国际石材博览会于10月29日上午10点在安顺多彩万象旅游城举办,多彩贵州网将对开幕式现场盛况进行图文直播,敬请网友关注。

  09:40【多彩贵州网】:本届石材博览会以“精美的石头会唱歌——点石成金·畅想未来”为主题,旨为进一步贯彻落:实贵州省《关于加快石材产业发展的意见》精神,合理开发石材资源,推动贵州省石材产业快速健康有序发展。

应邀而来的参会代表步入会场。

国际石材博览会开幕前,参会代表已纷纷入座,现场气氛热烈。

  09:45【多彩贵州网】:本次博览会展区面积共3万平方米,设置了省内外及国际石材展区、机械与荒料展区、观赏石展区、石材雕刻设计大赛展区、停车区、休息区等各功能区。目前,已确定到会参展的境内外参展企业共计192家,参展客商约332人,展位面积约10000㎡。

阅读会议材料,提前了解博览会的精彩内容。

开幕式前,现场气氛热烈,来自全国各地的客商将在这里共同推动贵州石产业的发展。

  09:50【多彩贵州网】:本次博览会活动内容包括“三会一赛一论坛”,即国际石材博览会、贵州石材产业招商引资推介会、中国石材协会矿山专业委员会2015年年会,2015首届全国石雕石刻设计大赛,贵州石材产业国际论坛等。

开幕式前,参会代表们在现场交流。

  09:55【多彩贵州网】:博览会即将开始,与会人员已经就坐,多彩贵州网直播人员已投入紧张的工作中。

多彩贵州网记者现场直播石材博览会开幕式。

  10:05【多彩贵州网】:开幕式正式开始,现场播放大会宣传片,司仪出场。

  10:05【司仪】:尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们,大家上午好!欢迎来到2015首届贵州(安顺)国际石材博览会暨首届全国石雕石刻设计大赛开幕式现场,我是贵州新闻联播栏目主持人,本次开幕式司仪戴贞健,下面我非常荣幸的向大家介绍今天莅临开幕式现场的国际国内主要嘉宾,他们是:

     贵州省委常委、常务副省长、贵安新区党工委书记秦如培

    中国建筑材料联合会会长乔龙德

    中房集团理事长孟晓苏

    贵州省人大常委会副主任周忠良

    贵州省政协副主席陈海峰

    贵州省安顺市委书记周建琨

    中国石材协会名誉会长邹传胜

    中国建筑材料工业规划研究院院长徐永模

    中国石材协会副会长、秘书长齐子刚

    贵州省商务厅副厅长张俊平

    国务院国有资产监督管理委员会建材服务中心党委书记张辉

    工业和信息化部原材料司副司长吕桂新

    联合国计划署南南合作社中国区项目代表金斯利

    葡萄牙青年商会 副主席贝尔纳多

    中国加拿大商会华南区常务副主席莱拉 马厄

    贵州茅台集团党委书记、总经理李保芳

    贵州省住房和城乡建设厅总工程师毛方益

    中国建筑材料工业规划研究院党委书记张广沛

    中国物流股份有限公司总经理李向阳

    广东科达洁能股份有限公司总经理谢诚

    住房和城乡建设部建筑市场监管司施工处处长林乐彬

    中国矿业联合会会长樊志全

    中国诚通集团总裁助理、纪委书记杨永萍

    中国五矿化工进出口商会会长陈锋

    中房集团联合投资股份有限公司副总裁陈敏

    柬埔寨驻广州总领事馆领事唐肃安

    苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司副总经理兼工程管理中心总经理朱农

    柬埔寨驻广州总领事馆商务领事韦沙

    天涯社区副总裁邢福勇

    中国芬兰商会华南区主席肯尼迪 帕特里克 布莱恩

    贵州省经济和信息化委总工程师周仕飞

    韩国工商协会中国社社长贺淑信

    感谢你们的到来,欢迎你们!


参加开幕式的领导和嘉宾在现场入座

     10:11【司仪】:参加开幕式的还有:省直有关部门和单位、各市(州)政府、贵安新区管委会分管负责人,以及来自英国、法国、美国、意大利、土耳其、阿联酋等国家和山东、福建、广东、河北、重庆、湖北、广西、云南、四川、内蒙等地区的境内外专家学者、企业家、石材协会负责人及参展商代表。感谢你们的到来,欢迎你们!

    2015首届贵州(安顺)国际石材博览会暨首届全国石雕石刻设计大赛是经贵州省委、省政府批准举办的一项重大活动。8月26日,省委书记陈敏尔就举办首届贵州(安顺)国际石材博览会作出重要批示:“要作为推动全省石材产业加快发展的平台办出实效来”。

    我们相信,活动组委会一定会按照贵州省委、省政府的有关要求,全力以赴将本届国际石材博览会办出亮点、办出特色、办出实效。

     10:13【司仪】:下面,2015首届贵州(安顺)国际石材博览会暨首届全国石雕石刻设计大赛开幕式正式开始。

    有请2015首届贵州(安顺)国际石材博览会暨首届全国石雕石刻设计大赛组委会副主任、中共安顺市委常委、安顺市人民政府常务副市长赵贡桥先生,移步主席台主持开幕仪式。


此次博览会组委会副主任、中共安顺市委常委、安顺市人民政府常务副市长赵贡桥主持开幕式

    10:13【赵贡桥】:各位领导、各位来宾、女士们、先生们:大家上午好!

     八方宾客齐聚多彩贵州、瀑乡安顺,共襄2015首届贵州(安顺)国际石材博览会暨首届全国石雕石刻设计大赛盛举,我谨代表活动组委会,对各位的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

    2015首届贵州(安顺)国际石材博览会暨首届全国石雕石刻设计大赛,是经贵州省委、省政府批准举办的一项重大活动。

    在活动筹备期间,国家有关领导、有关部委给予了高度关注,工信部、商务部、住建部,中国建筑材料工业规划研究院、中国石材协会对本届国际石材博览会的定位、意义和作用给予了高度评价,并对活动的各项议程提出了很多宝贵意见。

    本届国际石材博览会汇集了来自国内外的很多知名企业、知名客商,充分体现了国际国内对本届石材博览会的关心关注。

    来自海内外的政府团组、驻华使节、国际友人到会指导,经贸团组、市场团组到会进行经贸洽谈,不仅对贵州的经济社会发展具有重要的促进作用,同时对全国石材产业的发展也将产生积极的影响。

    今天的开幕式共有五项议程,下面进行第一项,有请贵州省安顺市市委书记周建琨先生致欢迎辞,大家欢迎。


贵州省安顺市市委书记周建琨致欢迎辞

    10:16【周建琨】:尊敬的如培副省长、女士们、先生们、朋友们:大家上午好!

    金秋十月,丰收满仓。今天,我们高兴地迎来了2015首届贵州(安顺)国际石材博览会在我市隆重举行。在此,我代表中共安顺市委、安顺市人民政府和全市各族人民,向出席博览会的各国嘉宾、石材产业界人士、各位领导、各位朋友们表示热烈的欢迎!

    石材产业是新型建筑建材业的重要组成部分,也是喀斯特山区最有资源优势的产业。这些年来,我们依托安顺石材资源禀赋和产业基础,加大资源开发力度,合理布局,组团发展,石材产业生机蓬勃,西南生态石材交易中心等产业园区形成了集群发展。


此次石材博览会还吸引了来自国外的嘉宾和客商

    安顺有着“石上江南”的美誉,这块美丽的土地永远欢迎国际国内石材界的精英来共同开发。我们将以这次博览会为新的起点,认真贯彻习近平总书记“守底线、走新路、奔小康”的重要指示精神,落实省委省政府加快石材产业发展的决策部署,坚持走特色发展、集聚发展、绿色发展、有序发展的内涵提升之路,把“既要金山银山、也要绿水青山,绿水青山也是金山银山”的要求落到实处,保护好石材资源、利用好石材资源,积极推进石材产业转型升级,把安顺的石材产业打造成为战略性支柱产业,推向全国,走向世界。我衷心希望各位领导、各位嘉宾和同志们继续关心、支持安顺石材产业的发展,真诚欢迎各位企业家到安顺投资兴业,共同推动贵州石材产业迈向新的辉煌。

    “精美的石头会唱歌”,“点石成金”将梦想成真!

    祝2015首届贵州(安顺)国际石材博览会圆满成功!祝各位领导、女士们、先生们、朋友们万事如意、身体安康、阖家幸福!

    10:20【赵贡桥】:感谢周建琨先生的精彩致辞。下面开幕式进行第二项议程,有请贵州省省委常委、常务副省长、贵安新区党工委书记秦如培先生讲话,大家欢迎。


贵州省省委常委、常务副省长、贵安新区党工委书记秦如培讲话

    10:21【秦如培】:尊敬的各位嘉宾,女士们,先生们,朋友们:大家上午好!

    在这充满收获的金秋时节,我们齐聚秀美安顺,共赏美石,共叙友情,共商合作,共谋发展,这是全国石材业界的一次盛会,也是贵州石材产业发展史上的一件大事、喜事。在此,我谨代表贵州省委、省政府,向远道而来的各位贵宾表示热烈欢迎!向长期以来关心支持贵州发展的各界朋友表示衷心感谢!

    贵州是中国革命的福地,是生态保护的绿地,正日益成为投资发展的宝地。贵州之贵,贵在丰富的自然资源,贵在多彩的民族文化,贵在良好的生态环境。在贵州,既能投资赚钱,又能享受良好生态。近年来,我们认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作的指示要求,牢牢守住发展与生态两条底线,与时俱进实施新型工业化和新型城镇化主战略,因地制宜发展大数据、大健康等新兴产业,在加快发展中积极主动地保护生态环境和民族文化,努力实现百姓富、生态美的有机统一。全省经济增速连续四年居全国前列,创造了引人关注的“贵州速度”。与此同时,生态文明建设各项指标持续向好,多彩贵州拒绝污染的理念越来越深入人心。

    石材产业是新型建筑建材业的重要组成部分,是节能、环保、低碳、绿色产业。近年来,随着城镇化建设步伐加快和基础设施建设投资拉动,国际国内石材市场需求保持快速增长态势。贵州是我国重要的优质石材产地,石材资源储量大、分布广、品种多、品质优,全省石材资源储量超过100亿立方米,覆盖80%以上的县(市、区、特区),主要有大理石、花岗石、辉绿石、玄武石、板石、饰面用灰石6类75个品种。


现场记者记录开幕式盛况

    10:25【秦如培】:随着国家“一带一路”战略的深入推进,贵州的石材产业发展正在迎来前所未有的市场发展机遇。从国际看,目前我省与欧盟、中东、东盟等国际主要石材消费地区的经贸往来更加密切;从国内看,目前我国已是全球最大的石材生产国和消费国之一,石材年消费量近10亿立方米;从省内看,随着我省“工业强省”和城镇化战略的深入推进,建材产品消费结构逐步升级,为我省石材产业发展提供了更为广阔的市场空间。加快发展石材产业,是我省资源优势转化为经济优势的战略选择,是推进产业转型升级的重要抓手,是带动就业、改善民生的重要途径。

    2015贵州(安顺)国际石材博览会是我省举办的首届石博会,是我省加快石材产业发展的又一崭新平台,对推进我省产业转型升级有着积极的推动作用。贵州将坚守发展和生态两条底线,主动适应经济发展新常态,依托石材资源优势,以市场为导向、改革开放为动力、创新为支撑、文化为内涵,以石材精深加工和市场建设为重点,抢抓中东部地区产业转移机遇,优化资源配置,合理布局产业,着力引优扶强,积极开拓市场,强化品牌建设,推动规模经营,打造完整产业链条,增强综合竞争能力,努力把石材产业培育成为我省重要的特色优势支柱产业。希望大家“以石续缘”,进一步了解贵州、关心贵州、支持贵州,让贵州精美的石头把歌唱好,让多彩贵州风行天下。

    最后,预祝2015首届贵州(安顺)国际石材博览会暨首届全国石雕石刻设计大赛取得圆满成功!祝各位领导和来宾在黔期间身体健康、万事如意!

    谢谢大家。

    10:28【司仪】:感谢秦如培常务副省长的精彩讲话,感谢赵贡桥常务副市长的主持。说的非常好,以石续缘,让贵州的石头把歌唱好。接下来进行开幕式的第三项议程,有请中国建筑材料工业规划研究院院长徐永模先生代表主办单位致辞。


中国建筑材料工业规划研究院院长徐永模代表主办单位致辞

    10:29【徐永模】:尊敬的各位嘉宾、朋友们:大家上午好!

    在这个秋高气爽的日子里,来自全国各地及海外多个地区和国家的1000多位宾朋云集在美丽的城市安顺,共同见证首届贵州国际石材博览会暨首届全国石雕石刻设计大赛的开幕。首先我代表中国建材联合会、中国石材协会、中国建筑材料工业规划研究院及全国石雕石刻设计大赛组委会向各位来宾的到来表示真挚的欢迎,并对本次活动的成功举办表示热烈祝贺!

    众所周知,贵州石材具有得天独厚的资源条件和广阔的发展前景。贵州省政府确定到2020年将石材工业打造成千亿产值的产业目标,必将为贵州省石材产业的发展带来强劲动力和新的发展契机。我相信通过举办这次盛典,必将有效地提升贵州石材的影响力,吸引国内外更多的业界人士关注贵州、支持贵州,推动贵州石材产业的蓬勃发展。


国际石材博览会现场,嘉宾云集

        10:30【徐永模】:首届全国石雕石刻设计大赛应邀来到安顺,与首届贵州国际石材博览会同期举行,将会成为本次活动一道亮丽的风景。通过展示全国各主要石雕石刻产区的精美作品,更好地引导石材工业提高附加值和延伸产业链;通过开展众创众设作品竞赛,更好地体现互联网+万众创新的精神,这些将对全国石材工业的发展起到积极的引领和促进作用。在此,我代表大赛发起单位中国石材协会和中国建筑材料工业规划研究院对贵州省委、省政府,特别是省经信委和安顺市政府的大力支持表示衷心的感谢;同时,也感谢国内主要石材雕刻产区的行业组织和雕刻企业的大力支持,感谢中央美术学院任世民教授为首的专家组为大赛所付出的努力。


参会代表在现场进行交流

    点石成金,畅想未来;美丽安顺,更具风采。我们有理由相信,安顺市通过加快石材产业发展的步伐,一定能在打造实力安顺、宜居安顺、开放安顺、平安安顺的征途中取得骄人的业绩。

    精美的石头会唱歌,开放的贵州将腾飞。我们也祝愿贵州省建材工业特别是石材产业在贵州省委、省政府的正确领导下,精心打造成为贵州的第六张名片,让贵州的石材遍布全国,扬名海外。

    最后,祝2015首届贵州(安顺)国际石材博览会暨首届全国石雕石刻设计大赛取得圆满成功!谢谢!

    10:33【司仪】:谢谢徐永模先生的精彩致辞。也再次感谢中国石材协会和中国建筑材料工业规划研究院对本次大会的鼎力支持。

    下面进行开幕式第四项议程,授牌仪式。

    自2015首届贵州(安顺)国际石材博览会暨首届全国石雕石刻设计大赛明确在安顺举办后,安顺市委、市政府高度重视,在前期开展了大量卓有成效的工作,为本届石博会的成功举办,奠定了坚实基础。


中国石材协会及中国建筑材料工业规划研究院授予安顺市“中国石雕石刻设计大赛基地”荣誉称号

    为进一步巩固和推动2015首届贵州(安顺)国际石材博览会暨首届全国石雕石刻设计大赛成果,中国石材协会及中国建筑材料工业规划研究院,经过研究决定,授予安顺市“中国石雕石刻设计大赛基地”荣誉称号。

    下面有请贵州省安顺市市委常委、常务副市长赵贡桥先生移步主席台接受授牌。同时,有请中国建筑材料工业规划研究院院长徐永模先生,中国石材协会副会长、秘书长齐子刚先生移步主席台,共同为安顺市授牌。

    10:35【司仪】:让我们再次以热烈的掌声对安顺市荣获“中国石雕石刻设计大赛基地”荣誉称号表示祝贺!相信安顺市也会以更加出色的工作,让安顺成为贵州乃至全国重要的石材发展基地。

    接下面,我们进行今天开幕式的最后一项议程。有请中国建筑材料联合会会长乔龙德先生移步主席台宣布活动开幕。

    10:35【乔龙德】:我宣布“2015首届贵州(安顺)国际石材博览会暨首届全国石雕石刻设计大赛”现在开幕!


中国建筑材料联合会会长乔龙德宣布2015首届贵州(安顺)国际石材博览会暨首届全国石雕石刻设计大赛开幕

    10:36【司仪】:感谢乔龙德会长。

    ”精美的石头会唱歌——点石成金·畅想未来”。让我们以石为媒,加强国际国内间石材产业的交流合作,共同推动贵州石材产业知名度的快速提升,让贵州精美的石头唱出更加动听的歌曲,让多彩贵州风行天下!

    各位朋友,2015首届贵州(安顺)国际石材博览会暨首届全国石雕石刻设计大赛开幕式各项议程至此已全部结束。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行