·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
生态文明嘉宾观山湖畔植下“生态树”
2015-06-27 23:35  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)6月26日,生态文明贵阳会议2015年年会“培育生态林”活动正式启动,爱尔兰前总理伯蒂·埃亨,韩国前驻华大使柳佑益及其夫人,中纪委委员、国家气象局长郑国光等国内外嘉宾参加生态林培育、抚育活动,并盛赞爽爽贵阳是中国的避暑之都,美丽观山湖区是贵阳的天然氧吧。 


韩国前驻华大使柳佑益(中)及夫人参加贵阳生态文明会议2015年年会生态林种植活动

  6月27日上午,在前往“贵阳迎宾门”北侧活动现场的途中,郑国光边走边与志愿者亲切交谈,了解“贵阳迎宾门”的寓意。植树时,郑国光在工作人员的指引下,挥锹、铲土、培土、浇水,认真种下一棵桂花树树苗,并在木质树牌上签上自己的姓名。随后,他还饶有兴趣地参观了观山湖公园,欣赏绿意盎然的植被景色,切身感受“天然空调”式的清新空气。“参加培育生态林活动的这半小时,是我在此次年会上最精彩的半小时,盛赞爽爽贵阳不愧‘中国避暑之都’的美誉,观山湖区则是爽爽贵阳的天然氧吧。”郑国光感叹道。随后,他还就观山湖区生态文明建设及公园的绿化管理、对外推介等提出了意见及建议。

  活动中,爱尔兰前总理伯蒂·埃亨再次来到生态林培育现场,对其2011年种下的桂花树进行抚育,看到自己当年种下的小树苗茁壮成长,他十分欣慰。并热情地邀请现场志愿者一起留影纪念。


爱尔兰前总理伯蒂埃亨对2011年种下的桂花树进行抚育

  据悉,“培育生态林”活动是生态文明贵阳国际论坛的系列活动之一,该活动从2011年开展以来已经连续举行5次,其主旨在于通过嘉宾们身体力行的植树活动,向市民传播生态文明理念。此前,已有国内外政要、名人共同植树100余株。培养生态林活动将于持续到28日,部分与会嘉宾还将陆续出席培育、抚育生态林活动。

编辑:罗婧 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行