·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
全球低碳转型与可持续发展专题高峰会议举行
2015-06-28 09:46  作者: 贵州日报 许邵庭 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

全球低碳转型与可持续发展专题高峰会议举行

谌贻琴致辞

  多彩贵州网讯(贵州日报 许邵庭 本网记者 程曦)6月27日下午,全球低碳转型与可持续发展专题高峰会议在贵阳国际生态会议中心举行。省委副书记谌贻琴致辞,博鳌亚洲论坛国际咨询委员会委员龙永图主持。省政协副主席陈敏出席生态文明与气候安全嘉宾论坛,峰会期间还举行了全球低碳转型与绿色产业机会嘉宾论坛。

  谌贻琴在致辞中说,积极应对气候变化,走可持续发展之路,是人类生存发展的必然选择。发展和生态不是对立的,关键是要树立正确的发展思路,确立科学合理的发展方式,因地制宜选择好发展产业。贵州正按照习近平总书记的重要指示精神,坚守发展和生态两条底线,大力发展环境友好型、生态友好型产业,加快技术进步改造提升传统产业,大力加强生态建设和环境保护,建设天蓝、地绿、水清的美丽家园。本次专题高峰会议的举办,必将为联合国气候变化大会和全球应对气候变化作出积极贡献。期待聆听到关于全球低碳转型可持续发展的真知灼见和对贵州发展的建言献策。

  会上,中国气象局局长郑国光,水利部副部长刘宁,英国外交部气候变化特使大卫金,全球环境基金主席兼首席执行官石井菜穗子,国家气候变化专家委员会主任杜祥琬,国家发改委气候司副司长李高,世界可持续发展工商理事会会长贝德凯分别发表演讲。

  在随后举行的全球低碳转型与绿色产业机会嘉宾论坛及生态文明与气候安全嘉宾论坛上,与会嘉宾围绕生态文明与低碳发展、能源转型、绿色产业机会等议题以及生态文明对气候安全的影响等议题展开对话,并回答了提问。

编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
中外嘉宾聚贵阳探讨可持续发展的全球生态系统治理   2015-06-26

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行