·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
全国首家“农村电子商务研究院”在贵阳挂牌成立
2015-06-27 23:45  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

省供销社主任张达、党组书记苗宏、首席顾问杨团为贵州农村电子商务研究院揭牌

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)6月26日, 贵州农村电子商务研究院揭牌仪式暨第一次研讨会在贵阳举行,来自省内外各大高校、政府相关部门的专家、学者和电商企业、媒体代表近百人参加。

  “贵州农村电子商务研究院”由贵州省供销合作社发起成立,是全国首家专门研究农村电子商务发展的机构。贵州省供销合作社党组书记、副主任苗宏兼任该院院长,北京商业管理干部学院院长杨谦教授兼任名誉院长,中国社会科学院社会政策研究中心副主任杨团研究员担任首席顾问。

  研讨会结合贵州农村电子商务发展的实际情况,围绕如何建立健全促进农村电子商务发展的体制机制,如何利用互联网技术整合供销社遍布农村的网络体系和1万7千多家村级综合服务站,打通农产品进城和农资日用品下乡的双向通道等议题进行了深入探讨。与会人员畅所欲言,各抒己见,积极对发展农村电子商务献计献策,对贵州发展农村电子商务的前途充满信心。

  贵州农村电子商务研究院院长苗宏表示,成立研究院就是希望聚集更多的专家、学者和行业精英关心、关注三农,助力农村电子商务发展。服务三农是供销社承担的工作职责,也是每个供销人肩负的神圣使命,顺应时代潮流,创新服务模式是我们的必然选择,省供销社制定了“互联网+供销社”的行动计划,下一步还有一系列重要举措。

编辑:罗婧 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行