·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
春季到 鼻炎闹 专家建议尽量不要选择在室内锻炼身体
2015-04-10 19:33  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】健康贵州

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)春季到,鼻炎闹。一到春季,气温变化、花粉弥漫,敏感的鼻子往往会在这时“中招”,大批鼻炎患者纷纷涌向各大医院。4月10日,本网记者专访了贵阳医学院附属医院耳鼻咽喉科主任龚正鹏,向他了解防治鼻炎的小妙招。龚正鹏建议市民勤锻炼,且尽量不要选择在室内,最好在室外空气好的地方锻炼身体。


贵阳医学院附属医院耳鼻咽喉科主任龚正鹏介绍防治鼻炎的小妙招

  鼻炎分为急性鼻炎、慢性鼻炎、过敏性鼻炎三类。其中,过敏性鼻炎往往是过敏原引起的疾病。龚正鹏告诉记者,过敏性鼻炎的治疗首先就要尽可能避免接触过敏原。因此,鼻炎患者首先需要的就是去医院进行过敏原检测。“过敏原包括尘螨、花粉、食物等,一旦查出自己的过敏原,在生活中就要尽量避免与过敏原接触。”

  “家居环境中,往往充斥着我们看不见的尘螨,尤其是床上用品。”为此,龚正鹏建议,在有条件的情况下,床上用品尽量一个月直晒一次,一次一个小时以上。

  慢性鼻炎患者以及没有鼻炎的市民又应该如何防治鼻炎呢?“平常没事要加强锻炼身体,提高身体抵抗力,但尽量不要选择在室内,因为室内不通风,对鼻炎患者非常不好,最好选择在室外空气好的地方锻炼身体;饮食起居要规律,尽量戒除烟酒,少吃辛辣食物。”此外,龚正鹏还建议市民平常要注意卫生,保持周边环境整洁干净,生活、工作的房间也应适当通风。

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
喷嚏打不停 有些“感冒”可能是鼻炎   2015-04-10

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行