·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
你的茶馆能获50万资助吗?定级工作下半年展开
2015-03-24 17:09  作者: 本网记者 陈文坤 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网(本网记者 陈文坤)  近日,贵阳重点打造星级茶馆最高可一次性获得50万元资助的新闻引起了贵州茶馆业的热议,不少茶馆馆主给多彩网记者电话希望能了解更多信息。

  日前,本网记者从贵阳市品茗业发展工作领导小组获悉,为加强贵阳茶叶品茗业的发展,强化贵州茶叶的独特优势,将茶叶资源与气候资源、旅游业资源相结合。贵阳市委、市政府特出台《贵阳市促进品茗业发展实施方案》(简称《方案》)文件。贵阳市茶馆茶社将迎来评级,最高一次性可获50万资金扶持。

  根据《方案》,贵阳市将统一制作全市品茗业logo,并研究制定品茗业质量评定标准,从茶品质量、服务设施、从业者茶艺素质、服务水平等方面进行标准化要求,对贵阳市品茗业进行定级。对首次评定为五星级、四星级、三星级的茶馆茶社,分别一次性给予50万、40万、30万元的资金扶持。

  据了解,贵阳市将在2015年至2016年两年时间里,改造提升21处茶馆茶楼,并在13处选点新建茶馆,此外还要发展1到2个面向群众的社区、乡镇茶社茶馆。其中在2015里,贵阳市将改造提升阳明祠、文昌阁、弘福寺、黔灵湖、观山湖公园、十里河滩、小车河湿地公园等14处的茶馆茶楼,明年要完成太升茶城、黔明寺等7处改造。此外,今年要在多彩贵州城、喀斯特公园、青岩古镇、白云区政府广场、新堡渡寨诗画园、时光贵州小镇等10处选点新建茶馆。明年则要在东山古玩城、高新区人才城、花溪公园3处选点新建。

  据贵阳市品茗业发展工作领导小组工作人员介绍,定级工作预计在2015年下半年开展申报。届时,多彩贵州网将于第一时间进行告知。

  多彩网记者采访了有关业内人士,该人士透露:评选细则目前已经制定,标准参照杭州星级茶馆的标准制定,具体细则还需要再次去杭州调研以及商量才能确定。

编辑:袁小娟 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
赤水市警方夜袭茶馆捣毁一赌博窝点   2014-12-17
贵州茶大美,全国茶馆“老板”都来湄潭点赞   2014-12-02
以茶表感恩 全国数百茶馆举行"母亲节·我为妈妈泡杯茶"活动   2014-05-11
石阡大手笔!出资50万在贵阳各大茶馆邀市民免费畅饮石阡苔茶   2012-06-21

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第三届中国贵州人才博览会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【本网综合】贵阳周边摘水果 地点你来挑
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行