·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
十位国内外高级经理人来黔“支招”股权融资难题
2015-03-23 15:02  作者: 本网记者 熊莺 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  十位国内外高级经理人来黔“支招”股权融资难题

   贵州省工业“百千万”工程企业股权债权融资培训与业务洽谈会在贵阳举行

 

  多彩贵州网讯(本网记者熊莺)3月23日,贵州省工业“百千万”工程企业股权债权融资培训与业务洽谈会在贵阳举行。未来三天,100余位贵州省工业“百千万”工程企业有关负责人将带着企业融资难题,与十位国内外金融机构总部高级经理人互动交流、对接洽谈。

  日前,省经信委在对“百千万”工程省级100户企业问题台账分析中发现,资金问题占全部问题的16.8%,名列第一位。因此,资金问题已经成为我省工业最紧要解决的突出问题。为此,省经信委、省政府金融办决定联合举办这次企业股权债权融资培训与业务洽谈会,以缓解企业融资难、促进企业长远发展。

  “本轮改革新在何处?”“新三板有没有可能成为竞价交易市场的受益者?”“金融混业经营改革大背景下,股债融资市场会如何发展?”本次培训在华泰联合证券总裁刘晓丹抛出的一系列问题后展开。

  除了刘晓丹之外,本次培训还邀请了华金证券董事长李克难、高风管理咨询公司董事长谢祖墀、摩根大通中国区执行总经理李一白、罗兰贝格管理咨询公司全球合伙人大中华区副总裁刘宇刚、瑞信方正证券公司公司副总裁董事总经理丁韬、国信证券总经理傅晓军、东海证券总经理陈继先、平安银行投行业务部总经理陈瑞典、浦发银行副总经理刘梅等十位国内外金融机构总部高级经理人员来筑为大家授课,进行业务洽谈。

  贵州天福化工有限责任公司办公室副主任冯中友参加完当天上午的培训后感慨地说:“通过这次培训,我感触深、触动最大的就是企业应该在不同阶段适时调整发展战略,在发展期、成熟期就要考虑企业转型的问题。此外,企业加强资本运作的学习也迫在眉睫。”

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第三届中国贵州人才博览会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【本网综合】贵阳周边摘水果 地点你来挑
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行