·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
关注鸟类保护 守护美好家园 贵州“爱鸟周”启动
2015-03-23 09:55  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 多彩贵州网讯(本网记者 车璐)3月22日,“关注鸟类保护,守护美好家园;保护野生动植物,建设绿色贵州” 2015年“爱鸟周”暨“世界野生动植物日”走进校园宣传活动在贵阳市第十九中学举行。


“爱鸟周”活动启动现场

  当天,共计360人观看了鸟类专题科普摄影图片展、“护鸟小使者”小剧目表演等。活动现场还进行了“拒绝食用野生动植物,从我做起”签名活动。活动共发放宣传资料1000份,宣传品300份。

  据活动主办方介绍,为号召广大市民保护珍贵鸟类动物,他们还开展了“爱鸟护鸟”征文活动。活动现场,他们将由251篇优秀作文汇编而成的册子分发给市民,希望大家都来关注鸟类保护。

    李金倍的作文《谁的错》是这次优秀作文中的其中一篇,当记者问到为什么会写这篇作文时,李金倍说,因为许多的人因为自己的利益而去伤害鸟类和植物,破坏了大自然,而有些破坏以后就不能还原了,“希望能让人们意识到破坏生态的危害,不要等到失去了才知道珍惜。”


 
“爱鸟护鸟”征文活动获奖作者合影

    据了解,贵州省现有鸟类64科486种,约占全国鸟类种数的37%左右,其中属国家一级重点保护的有黑颈鹤、白颈长尾雉等9种,属国家二级重点保护的有鸳鸯、灰鹤、红腹角雉、红腹锦鸡等49种。

    在守住贵州发展和保护两条底线,保住贵州良好生态品牌,凸现贵州青山绿水优势,提升贵州自然生态保护水平进程中,贵州省林业厅和贵阳市政府坚持用改革创新的精神、思路和办法推进贵州省和贵阳市自然生态保护建设,通过县乡村造林绿化、森林保护“六个严禁”执法专项行动、深化林业改革等举措全面提升生物多样性保护和生态环境建设工作。现在,爱鸟护鸟正蔚然成风。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第三届中国贵州人才博览会
【专题】“据”说贵州 七省网友看过来
【本网综合】贵州踏青赏花地推荐
【专题】绿色贵州建设三年行动计划
【本网综合】贵阳市区哪里有摄像头
【本网综合】又到一年贵州樱花季
【专题】看亚投行为何这么火?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【本网综合】贵阳周边摘水果 地点你来挑
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行