·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州名优特产品将“入住”贵州高速公路服务区
2014-11-07 21:58  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 
招商会现场

  多彩贵州网讯(本网记者 陈文坤) 11月7日,记者在“多彩贵州·最美高速”名优特产专卖招商会上了解到,今后人们在贵州省高速公路服务区里,可买到最正宗的贵州名优商品。据了解,本次招商会上,贵州茅台、贵州中烟、栗香茶业、老干妈、黔五福等20家最具贵州特色的生产企业签约入住贵州省高速公路服务区。

企业代表栗香茶业董事长谭书德正在做演讲

  据贵州省交通厅党委书记、厅长陈志刚介绍,“多彩贵州·最美高速”项目是由贵州高速公路集团有限公司、贵州省公路局和贵州省交通建设集团有限公司共同出资筹建的。旨在依托高速公路独有的路网资源优势、点位分布优势,打造贵州名优特产聚集地。今后“多彩贵州·最美高速”名优特产专卖将承担宣传贵州、展示贵州、营销贵州的窗口作用。

  “我们对这个项目非常好看,高速公路服务区旅客人流量大,这为我们的商品带来了更多的商机。我们让优质的产品入驻到服务区,游客能更便捷的买到具有特色的商品,从而实现让游客将商品带出去的期望。”贵州中烟工业有限责任公司营销中心党委书记马世平说道。据了解,到2014年底,贵州省高速公路计划建成731公里,总里程达4012公里。2015年计划建成1175公里,总里程达到5187公里。目前,贵州省已形成15个出生高速公路通道,高速公路覆盖全省重点产业园和风景名胜区。

参会嘉宾正在认真听讲

  在谈到服务区未来的发展,贵州省湄潭县栗香茶业有限公司董事长谭书德说道:“茶叶作为贵州省五张名片之一,它承载了贵州茶产业发展的剪影。近几年,贵州省茶产业的高速发展,为贵州茶企带来了小阳春。企业‘如何买,怎么买,在哪买。’成为了思考的方向。贵州省高速公路服务区具有人流量大、游客来源地广的特点。这些特点可以为贵州茶叶带来更多的走出去的机会。我们将提供优质、精美、价廉的茶产品进行入驻,已满足游客的需要。”

  招商会上,贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、贵州中烟工业有限责任公司、贵州省湄潭县栗香茶业有限公司、贵州五福坊食品有限公司、贵州南明老干妈风味食品有限责任公司等20家最具贵州特色的生产企业与贵州最美高速商贸有限公司签署了战略合作协议。

作者: 本网记者 陈文坤  编辑:袁小娟 罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
新闻排行