·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 款天嗑地 正文  
2015年毕节机场将开通西安三亚武汉等航线
2014-11-07 08:59  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(叶旭东 本网记者 林童)11月5日,记者从毕节机场获悉,2014年度毕节机场旅客运输量突破30万人次。预计2014年全年将完成旅客运输量36万人次。2015年将向50万人次旅客运输量迈进。


毕节机场年旅客吞吐量破30万

  根据机场航线开发计划,2014年,毕节机场在北京、上海、广州、昆明、贵阳、重庆航线基础上,调整增开了深圳、厦门、杭州、成都和海口航线,加密了贵阳、上海、昆明、广州和深圳航线,共计开通航线9条,计划航线均已全部开通;通航城市11个,初步形成了连接枢纽机场、辐射发达地区、通达重点旅游城市的航线网络布局。

  新航线开通后,毕节机场加大销售力度,广辟市场渠道,活化政策举措,较好的提升了市场空间,客座率显著增长,航线收益率稳步提高,旅客吞吐量大幅增加,每日起降架次达到24个,平均每天运输量超过1300人次。截止2014年11月5日,旅客运输量为300025人次,起降4666架次,运输货邮410吨。吞吐量在西南地区37个支线机场中为第十五位,省内仅次于遵义机场。预计到2014年底,将完成旅客运输36万人次,航班量完成6500架次,完成货邮550吨。2015年将向50万人次吞吐量迈进。

  另外,毕节机场计划于2015年开通西安、三亚、武汉、青岛、长沙等城市航线。届时,毕节通达西北门户、中部区域和山东半岛的空中通道将更加便捷,必定会对毕节与上述区域的合作交流提供更加广阔的平台。

作者: 叶旭东 本网记者 林童  编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
新闻排行