·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵广铁路将开展沿线环境整治 打造多彩贵州生态长廊
2014-11-07 09:06  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,贵州省政府办公厅印发《贵广铁路贵州段沿线环境整治工作方案》,明确将于今年12月20日前,全面完成贵广铁路贵州段沿线环境整治和绿化,把贵广铁路沿线建设成为“多彩贵州、生态贵州”的展示窗口。

  贵阳至广州铁路(以下简称贵广铁路)是西南地区联接珠三角地区的快速铁路通道,2014年12月,贵广铁路即将开通运营。据悉,为使贵广铁路贵州段沿线成为“优美、舒适、和谐”的风景线和生态长廊,树立贵州对外开放新形象,贵州将以铁路站场、道口及铁路沿线周边环境整治为重点,开展绿化、美化、亮化工作,提升城镇建设管理水平,改善铁路沿线自然景观和乡容村貌,营造“人在车中坐、车在景中行”的通道环境。

  《方案》提出,加强贵广铁路贵州段站场环境整治,对铁路沿线可视范围内的山头、村寨、房屋进行绿化、美化、亮化,打造“一站一品”、“一村一景”、“一寨一貌”,充分展示贵州城乡面貌、生态景观、历史文化、民族风情,营造和谐安全的运营环境,形成靓丽的铁路风景线。

  同时,采取综合措施整治沿线环境,全面达到“六无一有”标准,即:无违法私搭乱建的建(构)筑物及附着物、无破旧建筑及残墙断壁、无乱堆物料、无暴露垃圾砟土及“白色污染”、无违法及破旧广告牌匾、无河塘漂流物,有绿化隔离带,打造一流的铁路沿线景观。

  目前,贵广铁路贵州段沿线美化工作已经组织实施,并将于本月20日前将完成站场环境景观配套及沿线违法和破旧建(构)筑物、附着物的拆除、垃圾清理等工作,今年12月20日前,将全面完成环境整治和绿化任务。

作者: 本网记者 程曦  编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
新闻排行