·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
西博会上体验贵州馆的精彩:贵州产品人气旺
2014-10-25 12:40  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
西博会贵州馆
  多彩贵州网讯10月24日,第十五届西博会拉开帷幕。贵州馆也取下了自己的面纱,正式亮相西博会。贵州馆位于成都新会展中心1号展厅内,虽然展台不算大,但在紧凑的设计下,各种贵州特产却赚来了不少的人气。

  一走进贵州馆,精美的银饰、醇香的美酒香茶、丰富的土特产……各种产品尽收眼底,虽然显得没有那么高大上,但不管男女老少,总能在其中找到一两件让自己感兴趣的东西。在西博会这个大舞台上,贵州也展现了一次自己的“多彩”。

  “敢在四川卖酒的也只有你们贵州了。”在酒展台前,几位参观人员正在选酒,怀庄公司的销售人员不断为他们进行推介。一听说是茅台镇的酒,他们就心动了,并拿起酒来反复斟酌。

品尝干刺梨茶

  土特产展台前,干刺梨吸引了一些人的目光。“这是什么啊?这怎么用啊?”不断有人在询问,销售人员也耐心地解释:“干刺梨可以用来泡水喝。这些都是山上野生的,都是原生态产品。它不仅含有丰富的维生素C,经常喝还能美容养颜呢。”一听到能美容,一位带着女朋友来的小伙立马买了两斤。

选购银饰

各种民族饰品

  苗饰专柜前是最热闹的。这里汇聚了各种银饰、苗绣、蜡染等传统工艺品,引来大家争相选购。一些人还把穿着一身苗族服饰的导购小姐请来合影。在窜动的人群里,黔东南州副州长陈应勇也来到现场,给销售商提建议:“你们别急着卖么,多做点统计,收集点意见啊。”在他看来,西博会这个平台要抓住交流合作的机会,寻求到新的商机。“他们最多带来几万块钱的货,就算卖光了又能赚多少?我希望他们多收集点意见,比如那种款式的银饰、绣品好卖,把这些产品记录下来,带回去好好研究研究,从中探索出大众喜爱风格、创新的方向。”陈应勇表示,民族工艺品和旅游商品产业要把握住西博会这个平台,把贵州的具有文化内涵的精品推广出去,从而寻求到更大的商机和合作。

作者: 本网记者 李柏杉  编辑:张超 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行