·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
10月底 贵阳市中华路将增设17个出租车“站点”
2014-10-23 19:08  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)10月23日,记者从贵阳市公安交通管理局获悉,贵阳中华路沿线10月将增设17个出租车临停点和侯客点,以方便乘客打车和规范出租车停车秩序,新增站点预计在10月底投用。

  新增临时停靠点主要位于中华路主干道上,将以蓝色虚线标识,出租车可以在区域内临时上下客。侯客点主要分布在中华路沿线支线道路上,以蓝色实线标识,出租车可以在区域内停车侯客。

  本次增设出租车专用临停点和候客点,主要为解决中华路打车难和出租车乱停乱靠问题,同时缓解由于轨道交通建设中华路支线交通压力变大,通过增设更好地引导交通流,起到既规范交通秩序,又解决群众打车需要和缓解交通压力的目的。

  对于未在临停点或侯客点按照规定上下客的出租车,交警部门将按照规定给予处罚。同时交警部门也希望市民朋友们养成良好的等车、乘车习惯,到指定区域等候和乘坐出租车,勿在道路中间、非临停点随意招停,随意上下车辆,共同打造文明城市良好形象。

  此次增设的17个站点包括10个临时停靠点和7个侯客点。其中,10个临时停靠点分别位于中华北路贵州人民出版社附近、沙河街至永乐路中段、云岩广场、中华北路与毓秀路交汇口美佳大厦附近、中华路与太平路交汇口大家好便利店附近、中华路与民权交汇口金凤凰大厦附近、省府路中国银行附近、中华路于是附录交汇口雅迪尔酒店附近、喜来登酒店附近、中华路与醒狮路交汇口贵阳银行附近。7个候客点分别在曹状元街邮电大楼附近、河西路太平洋大厦附近、黔灵西路华诚大厦附近、永乐路公积金贷款中心附近、市府路懿府对面、泰联大厦附近和中华中路与正新街交汇口。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:张超、吴蔚 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
全国高血压日 知晓你的血压
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行