·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
第十五届西博会10月24日开幕 记者提前体验探秘
2014-10-24 09:26  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 第十五届中国西部国际博览会即将于10月24日拉开帷幕。本网记者提前一天来到会场,为大家提前探秘本届西博会的精彩内容。

 
  “曼德拉”门口迎宾

  一走进1号馆大厅,就发现南非前总统曼德拉在门口迎接各方宾客。开始大家还以为这只是一尊蜡像,谁知他突然眨了眨眼,还举起手来和人们打招呼,着实吓了大伙一跳。展区负责人立即赶来向大家解释:“不用怕,这是我们陕西馆带来的‘西安超人’,它不仅能说话,还能动呢。”据了解,与传统的石蜡雕像不同,“西安超人”首创硅象艺术,利用硅胶和现代机器人技术相结合,创作出高仿真机器人。为此,“西安超人”获得了“中国仿真硅像第一人”和“中国高仿真机器人之父”的美誉。

果粉与“乔布斯”合影

  听完介绍,现场观众松了一口气,纷纷上前与硅像合影。展台旁边的“乔布斯”更是受到众多美女果粉的青睐,瞬间合影人群排起了长龙。据现场工作人员介绍,近年来,硅胶仿真机器人受到广泛关注,雕塑界更是形成了“蜡像看杜莎,硅像看超人”的共识。“未来10至30年内,硅胶仿真机器人将实现家政服务、智能生活等功能。随着技术的不断完善和突破,机器人走进我们的生活不久就会实现。”

三德子赵亮与粉丝合影

  “三德子”现身西博会

  “矣,那不是三德子嘛?”在攀枝花展台前围了不少人,走近一看,原来影视明星赵亮也来到了西博会现场。

  一提起赵亮,大家就会想到《康熙微服私访记》里的太监“三德子”,以及《山城棒棒军》里的“毛子”。一群美女立即上前围住了他,大有“不留张照片就不让走”的架势。赵亮也非常配合,不断与现场群众合影留念。

  据悉,攀枝花当地一家种植、销售玛咖的企业为了在本次西博会上扩大宣传,专门把赵亮请到现场参与互动。“大家要想和赵亮老师合影,就请用手机添加我们的微信,同时还能参加活动赢取奖品。”在工作人员的指引下,展台前瞬间排起了长队。同时,过来了解产品的人也越来越多,攀枝花展台也成为了馆里最热闹的展台之一。

  西博会上招收飞行员

  9号展馆里,摆放着一架直升飞机。

现场展示的直升机

  这是中国紧急救援专项人才培训基地专门从广州运来的。当然,他们并不是卖飞机,但却能实现你的飞天梦。2014年该基地计划招收300名直升飞机学员。据了解,直升机飞行员培训时间为2年半,培训费用为75万元。

现场展示的直升机

  如此高额的学费一般家庭如何承担?培训基地工作人员介绍,他们将为其中一部分学员提供无息贷款,同时以海选的方式选拔30名免费学员。“直升机商照飞行员属于高收入人员,目前我国还比较缺乏。飞行员获得直升机执照后,将和我们鉴定15年的合同,年收入在16万到70万以上。”

作者: 本网记者 李柏杉  编辑:张超 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
全国高血压日 知晓你的血压
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行