·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
开学有态度:贵州高校的“开学表情”
2014-09-02 18:11  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 张奕)又是一年开学时,空气里弥漫着开学季特有的味道。新生进校了,兴奋里夹杂着少许忐忑,对他们来说,人生的新篇章展开了,一切都是那么新鲜。

  9月的校园里,明显感受到新生带来的小躁动。独来独往,或者甜蜜牵手的二人组合是老生;而来来往往,四人一伙,有的正要出校门,有的从超市提一堆东西回来,基本上是新生。初来乍到,通常都是寝室四人集体行动。每个人脸上都洋溢着对新生活的期待,话说大学校园就是个小社会的缩影,想象着这些脸上带点青涩的新生过不久就变成自己熟悉的老生形象。

  贵州民族大学校园“表情秀”

开学的第一天早上9点,贵州民族大学的一教大楼门前一早就停满了车子,家长、学生、老师们全副“武装”,预备着一学期的衣物、生活用品,忙得不亦乐乎。 
早上10点,学校的园丁叔叔已经开始修建学校两个月假期已经长满杂草的校园小道。
早上10点30,准备军训的同学在校园做热身运动。
 
 
11点,校园后勤处的工作人员,已经将新学期同学们要用的新教材运到各个学院,准备发到每个同学手上,开始新一学期的学习准备。  
 
中午12点,这是小李师傅送水最忙的一天,每个寝室都要一一送到,从平时的一次2桶,开学转换模式变一次8桶。
 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者: 张奕  编辑:曾华星 主编:李柏杉  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
新闻排行