·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
废品做景观 中国创新创业大赛贵州赛区决赛开赛
2014-09-02 15:08  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】贵阳萃智杯2014第三届中国创新创业大赛

决赛现场,参赛队向评委和观众介绍产品

  多彩贵州网讯 用3D打印的遥控飞机模型、摇一摇手机就能开启的门锁……在9月2日举行的第三届中国创新创业大赛贵州赛区决赛上,20家贵州本土科技型企业竞相拿出自己的代表产品,向评委和观众展示他们在科技创新成果转化上取得的成绩。

  决赛现场,贵州翰凯斯智能技术有限公司不仅带来了他们运用3D打印技术衍生的产品,并展示了他们通过出售产品技术包,实现数字化出口的销售模式,获得现场专家的认可。贵州普林鑫泰塑木公司展示了贵州企业在环保科技创新与运用上的成果。他们利用农业废弃物、秸秆、塑料回收品制作的木制品替代物,用于室外景观的木亭、桥、地板等制作。

  中国创新创业大赛已成功举办两届,本届比赛以“科技创新,成就大业”为主题,旨在进一步提高我国创新创业水平,紧密加强科技和金融的结合,创新科技项目评价方式,大力弘扬创新创业文化,营造良好的创新创业氛围。贵州分赛区为第二次参加该比赛,主办方希望能借此为贵州科技型中小微企业发展、科技型人才培养引进搭建服务平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,促进贵州科技型人才培养引进与科技型中小微企业的创新发展。

  据了解,本届中国创新创业大赛分团队组、企业组比赛。贵州赛区决赛为期两天,有10支团队组队伍和20支企业组队伍入围。这20支企业组队伍及在贵州赛区决赛进入前4名的团队组队伍,将代表贵州晋级全国大赛。

作者: 实习记者 王超  编辑: 主编:李柏杉  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
新闻排行