·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
男子车上扒窃得手被抓 警察面前装聋哑可怜人
2015-12-02 22:04 作者:何成龙 雷勇 本网记者 柴睿 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

    多彩贵州网讯(何成龙 雷勇 本网记者 柴睿)12月1日,一名外地男子流窜来到道真,在公交车扒窃乘客财物得手后下车逃离。警方接到报警快速反应将其成功抓获,面对民警询问,该男子竟装聋哑可怜人。

    12月1日16时许,道真公安局特巡警大队四中队民警在开展街面治安巡逻中接到报警称,一女士从县邮政局乘座公交车经过双狮桥处时,发现有人偷走了自己放在包里的2万元现金,现在嫌疑人已下车逃跑,请求公安机关出警抓获,追回自己的损失。

    接警后,该局四中队民警迅速驱车赶往事发点,确定犯罪嫌疑人的逃离方向,一边使用对讲机呼应街面其它中队队员迅速形成合围圈,一边向嫌疑人逃跑的方向快速追去。当民警从双狮桥追至县五峰路口处时,发现嫌疑人正逃往附近一条死胡同。让人哭笑不得的是,在民警抓获对这名男子并对其进行询问的时候,该男子竟装聋哑可怜人,用不熟练的手语与民警交流,后被民警识破移送刑侦大队处理。

    经查,该男子叫蔡某,今年23岁,系长期在公交车上作案扒窃惯犯,曾在绥阳县因扒窃被公安机关处罚过。当日,蔡某从遵义流窜来到道真,在县邮政局见徐女士从邮政银行取款2万元放进挎包出来乘坐公交车,他便从后跟着上了公交车,并有意靠近徐女士,趁车上人挤的时机将徐女士刚放进挎包里的2万元现金全部盗走。好在被徐女士的丈夫及时发现,见蔡某下车逃走,忙叫妻子报警,自己则紧跟其后追去。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
新闻排行