·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
货车撞上水泥罐车2人被困 绥阳消防紧急救援
2015-12-01 20:25 作者:汤伟杰 本网记者 柴睿 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
救援现场

  多彩贵州网讯(汤伟杰 本网记者 柴睿)12月1日下午14时20分,遵义绥阳县207省道蒲场镇新场村南京井路段发生一起交通事故,一辆货车与一辆载有混凝土的水泥罐车相撞,货车内两名人员被困,其中一人受伤严重,绥阳县消防中队接到报警后立即赶赴现场进行处置。

  14时45分,中队官兵赶赴现场后发现,相撞的两辆车斜停在靠近民房的公路边,两车相撞位置距离民房不足3米,而货车的车头撞在水泥罐车车头的位置刚好是棱角部位,导致货车车头呈V字形,车内其中一名伤势较重的被困人员双腿被凹进驾驶室的车辆零部件死死卡住,头部伤势较重,货车驾驶员伤势稍轻。由于两辆车相撞力量较大,两车头损坏严重,货车的零部件死死卡在水泥罐车车头内,导致现场救援空间和车内救援空间较为狭小,救援难度较大。现场指挥员根据现场实际情况立即要求中队官兵在公路上拉好警戒带,维护好现场秩序,将现场围观群众疏散至安全地带,随后要求中队官兵用抢险救援车上配备的牵引绳系在货车车尾,将货车牵引至公路中央开展救援工作。

  中队官兵在将货车牵引至宽阔地带后,现场指挥员立即要求中队官兵连接扩张器和液压机动泵对被困驾驶员展开救援,中队官兵以驾驶室座椅下面的金属部位为支撑点对变形的车头进行扩张,在扩开一定的救援空间后,被困驾驶员在中队官兵的指导下慢慢的向车外移动双腿,再将双腿移在车外后,中队官兵将其救出并移交现场医护人员进行救治。中队官兵在将驾驶员救出后,立即对车内伤势较重的被困人员展开救援,消防官兵在副驾驶室对变形的车头进行扩张,一名官兵在车头外对驾驶室内的钣金进行拆除,在将变形的车头扩开救援空间后,一名官兵进入驾驶室内将被困人员的双腿取出,并将双腿移出车外,15时30分,在全体官兵的努力下成功将第二名被困人员救出并移交现场医护人员进行救治。

  事后,中队官兵向现场交警了解到,由于货车在公路弯道上车速过快,加之下雨路滑,导致货车司机在发现水泥罐车出现后刹车不急导致事故的发生。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
新闻排行