·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳市交管局携手百度地图提供高效交通数据 方便市民出行
2015-11-17 22:46 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 11月17日,贵阳市交管局和百度地图签订战略合作框架协议。双方联合必将给市民提供权威高效的出行参考,让出行群众切身感受到“互联网+交通”带来的便捷服务。

  本次合作依托贵阳市交管局的交通大数据资源和百度公司的优势技术,双方将以数据资源整合和开放共享为基础,以可持续交通信息服务为目标,全面开展数据挖掘与民生应用方面的深入合作。

参会嘉宾共同见证双方签约

  贵阳交管部门的实时路况将会与百度地图大数据进行对接,贵阳市民可以通过百度网页和百度地图手机客户端获取实时路况信息、根据需求查询最少时间、最短路段、不走高速等不同类型的交通路线,并可根据需要自行选择,满足个性化出行要求,提升出行效率。

  在双方数据进一步对接融合后,贵阳市民还可以通过百度地图语音、标注、推送或滚动文字,实时了解包括道路施工、交通限行等在内的交通事件,掌握交通拥堵程度和拥堵原因等详细出行信息,以获得规避拥堵路段、规划最畅通的个性化出行方案。目前,贵阳市民已可在百度地图上随时查看实时路况,以选择合适的交通工具和合适的时间出行。

  据悉,贵阳交管局与百度地图将持续深入合作,未来市民还可以在百度地图上随时查询交通违法信息,以及及时获取停车场等更多交通信息,让出行更加便捷。

编辑:赵兴智 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
新闻排行