·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州“小康讯”行动计划目标有望提前两年实现
2015/11/17 22:47 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网(本网记者 程曦 实习生 陈夕梅 王树梅)近日,贵州省通信管理局党组成员、副局长郭智翰做客贵州省人民政府网接受在线访谈,介绍贵州省“小康讯”行动计划实施最新进展情况。记者从访谈中获悉,贵州省“小康讯”行动计划目标有望提前两年实现。

  2013年,省委、省政府启动了“四在农家、美丽乡村”基础设施建设“小康讯”行动计划,下达了2015年实现99%以上的自然村通电话和行政村通宽带、2017年全面实现自然村通电话和行政村通宽带的任务目标。据测算,实施以上目标共需新增6595个行政村通宽带、3894个自然村通电话。

  据郭智翰介绍,截至9月底,“小康讯”行动计划在全省范围内累计实现6318个行政村通宽带和3867个自然村通电话,投资累计达到15.6亿元,行政村通宽带比例达到95.8%,自然村通电话比例达到99.3%。预计到今年底,将实现全省18923个行政村100%通宽带和全省113538个自然村100%通电话,提前两年实现省政府下达的“小康讯”行动计划目标。

  “农村通信基础设施建设,是一项长期推进的基础民生工程,是贵州省2020年同步小康的关键工程。”郭智翰表示,“小康讯”行动计划目标任务完成以后,省通信管理局将继续按照省委、省政府和工业和信息化部的要求,继续组织全省通信行业,将农村通信建设工作重点放在光纤接入和网络深度覆盖上,持续加大农村通信网络建设工作力度,为全省农村社会经济的发展提供有力的支撑。

  郭智翰说,省通信管理局将积极组织各通信运营企业向有条件的行政村开展“光纤到村”工程,力争到2017年实现全省70%以上行政村通光纤,不断提升农村宽带接入能力。同时,要求各通信运营企业在保障农村移动通信基站正常运作的基础上,进行农村地区信号扫盲工作,持续优化农村地区通信网络覆盖,力争做到全省行政村和自然村移动网络“无缝连接”。

<

 本文导航
编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
新闻排行