·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
非洲主流媒体考察团考察贵州 “It’s so beautiful!”
2015-09-20 22:46 作者:本网记者 朱若岚 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

     多彩贵州网讯(本网记者 朱若岚) “It’s so beautiful!”这是来自苏丹《关注报》国际新闻主任的阿尔穆塞尼这两天发出最多的感叹。9月18日,阿尔穆塞尼随非洲主流媒体考察团一行来到贵州,这是他第一次来到中国。“这里的景色太美了!”当他看到西江千户苗寨的夜景时惊叹不已。

  9月18日、19日两天的时间里,非洲主流媒体考察团一行来到贵阳市、黔东南州等地,对雷山阿妮绣业有限公司、九十九农业园区、雷山合兴生态产品开发有限公司、西江千户苗寨、贵阳市瑞华社区、益佰制药以及老干妈风味食品有限责任公司等企业进行了实地参观考察。

  在参观阿妮绣业时,企业负责人杨阿妮向外宾们介绍了苗族的传统文化,苗绣的历史以及锦绣计划。“这里的每一位绣娘,都是用业余时间来完成绣品,并且每一件绣品的图案都有不同的含义,不同的故事。”来自肯尼亚《民族日报》的记者阿格雷对杨阿妮的介绍表现出了浓厚的兴趣,他不断的向阿妮询问企业的情况。当他了解到阿妮发展绣业的动力是为了将民族的文化世代相传时,他说“我非常敬佩您,用这样的方式传承和保护民族文化,是每个民族都值得学习和借鉴的。”

考察团记者向阿妮了解苗族文化和企业情况

阿妮绣业的绣娘正在手工缝制绣品

  雷山县合兴生态产品开发有限公司有机农产品出口加工基地主要加工生产出口有机农产品红茶和乌天麻。非洲主流媒体考察团参观了生产线,加工设备等,并参观了雷山县九十九农业示范园区(生态茶园基地),感受了生态农业与休闲观光相结合所带来的新能量。

考察团一行参观红茶生产线

  来到贵阳市瑞华社区,考察团一行了解到,瑞华社区是适应当今中国社会发展现状,为服务经济发展、人民群众所建立的集商务、文化、居住等多种功能为一体的“综合型社区”。来自赞比亚《每日邮报》深度报道的副主编查尔斯参观时说,“这是一种非常好的新型管理模式。权利下方对于服务群众提供了便利的条件,我们的国家在这方面也在做相应的调整,希望能够多一些交流的机会。”

非洲主流媒体考察团来到贵阳瑞华社区

  随后,采访团一行参观了益佰制药、老干妈风味食品有限责任公司等企业,对贵州的民族医药、民族食品都充满了好奇。

益佰制药讲解员向考察团介绍企业情况
考察团成员参观老干妈风味食品有限责任公司时拍照留念

  “贵州相对于中国,就像非洲相对于整个世界一样。我们有很多的共同之处,中国政府和人民就像支撑火车往前行驶的两条铁轨一样,在同样的水平线上,怀着共同的目标,支撑列车驶向最后的目的地。”来自苏丹《关注报》国际新闻主任的阿尔穆塞尼谈到这次考察之行的感受时说。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
谢庆生副省长会见第四期拉美国家媒体高级考察团    2009-09-04
贵州·马来西亚旅游交流合作推介会在贵阳举行    2014-10-11

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【多彩贵州网策划】北起卢沟桥 南止深河桥
新闻排行