·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
第十届贵州·镇宁黄果树国际半程马拉松赛鸣枪开赛
2015-09-20 10:08 作者:本网记者 花维竺 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
第十届贵州·镇宁黄果树国际半程马拉松赛19日鸣枪开赛

   多彩贵州网讯(本网记者 花维竺) 9月19日上午8:30,“兴伟杯”2015贵州镇宁黄果树国际半程马拉松赛在镇宁布依族苗族自治县城北门安庄卫鸣枪开赛。国家体育总局田径运动管理中心 马拉松办公室张星、贵州省体育局纪委书记陈斌、中共安顺市委副书记胡吉宏等领导出席了开幕仪式。

  千名选手冲出起跑线

   本次比赛分男、女半程马拉松(21.0975km);男、女半程马拉松接力(21.0975km);男、女迷你马拉松(4km);老年健步行(2km) 四个竞赛项目。比赛吸引了来自美国、厄立特里亚、阿根廷、埃塞俄比亚、波兰、俄罗斯、芬兰、肯尼亚、马达加斯加、秘鲁等22个国家和地区的42名外籍选手 和来自国内30个的省(区、市)1100余名选手参加比赛,总参赛人数达到3689人。

  女子组前三名合影留念

  经过激烈角逐,厄立特里亚选手Tekle Berhane Tsegay(特克勒·博汉·泽盖)以1小时04分42秒获得男子组冠军,中国选手丁常琴以1小时14分38秒获得女子组冠军。

  民族特色的表演方阵

  “生命在于运动”,56岁的郑平先生,是凯里市建工二队跑队一员,已连续参加四届贵州·镇宁黄果树国际半程马拉松赛,他希望更多的朋友能参与跑步,共享运动的快乐。

  来自四川泸州的蒋先生在接受采访时表示,相比其它省份,贵州马拉松的路线“海拔高、坡度大、难度大”,但是气候凉爽适宜,沿途风景优美,他十分享受挑战极限的感觉,明年还会再来。

  互相扶持的选手

   通过10年的打造,中国·贵州镇宁黄果树国际半程马拉松赛事不断升级,“体育+旅游+文化”模式的实行,完善了基础设施建设,促进了镇宁经济社会发展, 带动了全民健康理念,提振了人民的精气神,提高了文明进程。活动的开展让镇宁丰富多彩的民族文化资源得到凸显,促进了体育、旅游、文化事业的蓬勃发展,镇 宁自治县的知名度和美誉度不断提高,“活力、热情、多彩、醇美”的城市名片正逐步成形。

编辑:纪筱筱 主编:纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【多彩贵州网策划】北起卢沟桥 南止深河桥
新闻排行