·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
京东帮服务店全国第1000家落户遵义县
2015/09/20 18:11 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳) 9月20日,京东帮突破千店暨红色遵义“互联网+农村”创新峰会在贵州遵义县举行。会上,京东与贵州省商务厅签署“关于电子商务进农村战略合作协议”,双方将发挥京东农村电商“3F战略”和贵州省的基因与优势,全力合作打造并推进一批重大为民、惠民农村电商项目,帮助村民创富和农村经济的转型升级。

  与此同时,京东集团也在遵义宣布,京东全国第1000家“京东帮服务店”正式落户遵义县。贵州省商务厅副厅长沈新国、副巡视员章淼青以及京东集团全国仓储物流部总监程顺义、家电采销部总经理冮建、京东西南区总经理胡伟等参加了签约仪式和峰会。

峰会现场

  京东西南区总经理胡伟说:“截至目前,京东已经在贵州建立了24家京东帮服务店,包括清镇、镇宁、印江、瓮安、赤水、开阳、兴仁等,覆盖近万行政村。在县级服务中心这边,京东已经开了约10家,包括遵义、清镇、平坝、黔西、都匀、凯里、仁怀等。截止到9月13日,共招募乡村推广员约1000名,覆盖近千个村或社区”。胡伟表示,下一步京东还将继续在贵州省加大仓储物流的投资,加强农村电子商务战略的推进。

  此次京东与贵州省商务厅签约,双方本着促进经济发展和产业转型升级的原则,充分发挥贵州与京东各自优势,在农村电子商务领域大力开展战略合作,共同推进贵州省农村电子商务全面发展,促进贵州省产业结构调整和优化升级。构建“工业品下乡、农产品进城”的双通道互动农村电商渠道,让贵州农村消费者不仅可以享受到‘正品、真品、低价’的商品,还可以把贵州农村的优质农产品卖到北上广,让电子商务在降低农村流通成本、提高农产品商品化率和农民收入的同时,推进新型城镇化、增加农村就业、带动扶贫开发等方面取得明显成效。

京东与贵州省商务厅签署农村电商战略合作协议

  在第1000家京东帮服务店启动仪式以后,遵义县境内所有农村地区将享受大家电送货上门、安装、维修等一体的服务。在服务店内,记者看到推广员正在电脑前给消费者讲解产品,截至中午12点,下单量已过50单,交易额超10万元,冰箱、电视最受消费者关注。

  据了解,京东自营的县级服务中心近600家,乡村推广员近10万人,遍及华东、华南、华北、西北、华中、东北等地区的省直、辖市,其服务范围覆盖10万个重点行政区,并涌现出单月佣金过万元的乡村推广员。

<

 本文导航
编辑:纪筱筱 主编:纪筱筱  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【多彩贵州网策划】北起卢沟桥 南止深河桥
新闻排行