·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
汇资本 促共赢 贵州第二届创业投资与股权投资发展论坛举行
2015-08-28 08:36  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)8月27日至28日,由贵州省发展和改革委员会、贵州省人民政府金融工作办公室主办的第二届贵州创业投资与股权投资发展论坛在贵阳举行。论坛以“贵中孵,一起创;汇资本,促共赢”为主题,围绕贵州战略性新兴产业投资机会、创业孵化平台建设以及新形势下企业在资本市场面临的机遇和挑战等方面,通过主题演讲、主题对话和创业者与投资者互动等方式对贵州省的创业投资和股权投资发展进行探讨。 

论坛活动现场,专家“论道”贵州创业投资与股权投资

   论坛对打造贵州省省级创业孵化平台“贵孵·一起创”进行了详细解读。孵化平台由孵化器和孵化基金组成,孵化器在为入孵企业提供场地的同时,还为其提供强大的创业导师团队支持,创业导师团队由具备良好声誉并具有高知名度的创业成功的企业家、高校资深科研人员、创业投资与股权投资领域知名的金融投资家和管理咨询专家等组成,他们以一对一的方式给予入孵企业悉心辅导,帮助企业解决发展初期遇到的各种难题;孵化基金初期规模为1亿元人民币,由贵州省创业投资引导基金出资设立。孵化基金主要扶持贵州省新兴产业、特色优势产业、国家战略性新兴产业的初创企业,为初创企业提供集场地、资金、技术、管理等一体的全方位服务,助力企业快速成长壮大。

   据省创业投资促进中心主任张美钧介绍,截至2015年8月底,省创业投资引导基金共完成参股设立14家创业投资企业(子基金),募资总规模为24.62亿元,其中引导基金承诺参股投资3.52亿元,财政资金在投资子基金层面实现了7倍的杠杆放大效应;子基金共完成对13家企业投资,投资金额1.82亿元人民币,带动其他省份创业投资企业跟进投资2.94亿元,财政资金在参股子基金投资项目层面再次实现了7.15倍的杠杆放大效应。省创业投资引导基金的杠杆放大和资本汇集效果显著,今年初,与中关村创业投资引导基金等十个政府引导基金一起,被评为“2014年度最佳政府引导基金”。

  在本次论坛上,省创业投资促进中心和引导基金管理公司还组织了两场创业企业申请入孵路演会,由红杉资本、深圳创新投资集团等国内外知名创投机构资深基金管理人担任评委导师,为省级创业孵化平台“贵孵﹒一起创”第一批入孵企业发展献智献策。参与路演的企业主要分布在云计算、大数据、互联网+等信息技术产业和高端装备制造等领域,路演会上表现优秀的企业将于九月直接进入孵化平台开始孵化,获得孵化平台全方位的支持。

  第二届贵州创业投资与股权投资发展论坛的举办,荟萃了众多创业投资和股权投资机构,汇集了各路资本,汇聚了大量中小企业,在贵州为创业投资和股权投资各参与主体搭建起了一个交流探讨、共商合作,互利共赢、共同发展的平台,通过这个平台,投资业界人士与政策制定者之间实现了直接对话,投资家与企业家实现了面对面交流,资本与项目实现了有效对接。

  贵州21家政府机关单位、19家国内知名金融及服务机构、37家海内外知名创业投资和股权投资机构、62家中小企业等139家单位300余人参加了本次论坛。

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】电子商务的全景与“黔”景
【本网策划】全球视野 贵州亮点
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【本网策划】黔货出山 他们也是蛮拼的
【本网策划】致敬老兵
新闻排行