·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
朱国军:投身公益事业是酒企践行社会责任的最好说明
2015-08-26 11:27  作者: 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

贵州珍酒酒业总经理兼珍酒酿酒总经理朱国军接受本网记者专访
 

  贵州珍酒酿酒有限公司向老兵捐赠50万元慈善基金

  今年是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、遵义会议80周年,也是珍酒在遵义扎根40周年的日子。在这特殊的时刻,贵州珍酒酿酒有限公司选择以一种特殊的方式来纪念——发起“心系老兵•珍情致敬”暨珍酒关爱贵州复员退伍军人公益活动,向全省抗战老兵捐助50万元。在捐助仪式现场,贵州珍酒酒业总经理兼珍酒酿酒总经理朱国军接受了本网记者专访,他表示,热衷公益事业是一个企业具有社会责任担当的具体体现。

  “我们想用实际行动号召全社会关心、关爱老兵群体,在铭记历史的同时传承爱国主义精神。”朱国军告诉记者,珍酒希望通过这个活动,号召社会各界的爱心企业和爱心人士对老兵投入更多的关心、关爱。

  朱国军说,珍酒此次投身关爱老兵公益活动,原因有二。一是因为从珍酒的诞生、创建到成功,都体现了毛主席、周总理等老一代革命领导人“为人民酿造好酒”的动情理想,正是这不解之缘促成了这次活动进行。

  二是因为珍酒在贵州市场发展良好快速的发展,得到了当地老百姓的大力支持。据朱国军介绍,自2009年华泽集团收购“贵州珍酒厂”100%的股权,并成立“贵州珍酒酿酒有限公司”以来。集团在珍酒已投资了近11亿,如今酒厂库存的基酒超万吨,2014年销售额较2013年增长110%,今年1-7月份也保持着50%以上的增长速度。如今,珍酒品牌已跻身贵州名酒五大名片之一,得到越来越多消费者的喜爱,这些成绩都离不开贵州老百姓对珍酒品牌的厚爱和支持。

  “珍酒在贵州得到了成长和收获,作为一个有社会责任感的企业,我们将用这些收获的东西回报社会,为社会积极贡献自己的力量。”

  而此次善举只是贵州珍酒酿酒有限公司所属集团——华泽集团众多慈善项目之一。玉树地震、鲁甸地震、贵州干旱、学校捐建,这些亟需帮助的现场都不乏华泽集团的爱心身影。“华泽集团在中华慈善总会成立了一个爱心基金,每年都会从爱心基金里抽出一部分资金在全国进行慈善活动。”朱国军说,此次珍酒捐赠老兵活动也是华泽集团慈善活动之一。“集团希望通过种种公益活动,去开一个好头,做一个好示范,让更多人参与公益慈善事业,让更多企业承担社会责任,让善举长期持续下去。”

  专访进行到这,记者不禁想到,从古至今,“酒”与中国社会及中华文化都渊源颇深。酒本身作为中国礼仪之邦的载体和标志,所以白酒企业往往具有深远的文化底蕴。而像珍酒这般酒企投身公益事业的事例,本身就是企业自身经营状况良好,经营理念、价值观提升,企业社会责任感增强,有精力有能力践行社会责任的最好说明。对于这样的酒企,社会应以更多的鼓与呼,给他们加油,让他们把这种善举长期做下去。

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】电子商务的全景与“黔”景
【本网策划】全球视野 贵州亮点
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【专题】2015贵州好网民征集
【本网策划】黔货出山 他们也是蛮拼的
【本网策划】致敬老兵
新闻排行