·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
向老兵致敬!珍酒关爱英雄老兵活动启动现场捐款50万元
2015-08-26 11:27  作者: 本网记者陈李育 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 
遵义市人大常委会副主任黎代琼讲话
 

老英雄们在现场与遵义市民面对面,激情回忆讲述他们在抗战时期的难忘故事
 
 
现场市民争相与英雄老兵合影留念
 
 
中华慈善总会王树峰会长讲话
 

  老兵身上体现出来的坚韧、伟大的抗战精神让现场与会人员备受感染。

  活动现场

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育)怀着对英雄老兵的感激之情和崇高敬意,8月25日,“心系老兵•珍情致敬”暨珍酒关爱贵州复员退伍军人公益活动活动在遵义启动。贵州珍酒酿酒有限公司向来自贵州各地的50名抗战英雄老兵捐款50万元,用行动送去对老兵的崇敬和关爱。

  中华慈善总会常务副会长王树峰、贵州省慈善总会副会长覃祖祥、遵义市人大常委会副主任黎代琼、贵州珍酒酒业总经理兼珍酒酿酒总经理朱国军等领导及嘉宾出席启动仪式。

  此次活动由中华慈善总会联合贵州珍酒酿酒有限公司共同主办,贵州省慈善总会和遵义市慈善总会协办。主办方在贵州省内找到了50位曾参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的老兵和复员退伍军人,贵州珍酒酿酒有限公司向其捐款50万元,用于改善为新中国披肝沥胆英雄们的生活条件,并组织员工代表去到老兵家中一一寻访慰问,送去关怀和祝福。

  活动现场邀请到8位老兵代表亲临,讲述了他们在抗战时期、解放战争时期、抗美援朝时期的难忘故事,共同重温了那些战火纷飞的岁月。“彭德怀是我长官,亲自给我发过两块功勋章……”今年84岁的遵义抗战老兵刘树云讲述了自己参加抗战的那段烽火岁月。参加过抗美援朝战争的姜世然老兵今年已82岁,他说,现在中国的繁荣富强,正是当时千千万万战士们争取到的幸福。经历过战争的残酷,更显得和平的可贵。老兵们身上体现出来的坚韧、伟大的抗战精神让现场与会人员备受感染,深受感触,纷纷表示伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,要大力弘扬和传承。

  中华慈善总会常务副会长王树峰表示,此次活动在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年前夕启动,意义重大。中华慈善总会想通过此次活动倡导社会各界爱心企业和爱心人士,在党和政府关心和支持复员退伍军人的基础上,也积极献出一份爱心,改善他们的生活条件,帮助他们解决生活的困难。

  贵州珍酒酿酒有限公司总经理朱国军表示,今年是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年、遵义会议八十周年,也恰逢珍酒成立40周年。从珍酒的诞生、创建到成功,体现了毛主席、周总理等老一代革命领导人“为人民酿造好酒”的动情理想。正是因为这些不解之缘,在珍酒诞生40周年之际,珍酒与中华慈善总会联合发起关爱老兵公益活动,让我们为保家卫国无私奉献的英雄们送出一份关爱,并坚持弘扬无私、壮烈的革命情怀,为社会积极贡献自己的力量。

  最后,贵州珍酒酒业总经理兼珍酒酿酒总经理朱国军呼吁社会各界朋友,都参与到关爱老兵公益活动中来。小善如涓流,点滴汇聚终成大海。弘扬伟大的抗战精神,让社会充满正能量!

 

 

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】电子商务的全景与“黔”景
【本网策划】全球视野 贵州亮点
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【专题】2015贵州好网民征集
【本网策划】黔货出山 他们也是蛮拼的
【本网策划】致敬老兵
新闻排行