·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
华文媒体建言:用世界级的眼光来规划贵州旅游项目
2015-08-26 10:42  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

“贵州旅游的世界角色”论坛现场

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)8月25日,第八届世界华文传媒论坛贵州分论坛暨“发现·贵安”系列活动在贵安新区举行。在以“贵州旅游的世界角色”为主题的论坛中,来自境外的180余名华文媒体嘉宾齐聚一堂,共话贵州旅游发展,为贵州旅游出谋划策。


《世界艺术家杂志》社长屠新时

  屠新时:用世界级的眼光来规划贵州旅游项目

  美国有许多著名的旅游景点,像落基山国家公园、黄石公园和大滑雪场等,但贵州的条件也不比他们差,而他们能这么出名,这是一个长期传播和经营的过程。而贵州想达到这样的效果,就需要用世界级的眼光来规划旅游项目。

  此外,贵州的旅游资源琳琅满目,但还是需要有标志性的东西。就比如,大家知道贵州标志性的旅游景点只有黄果树大瀑布,但如果提到哪个国家公园是标志性的,贵州就没有。所以,贵州在发展旅游的同时,也需要建立贵州标志性的旅游景点,让游客提到贵州,除了黄果树就能想起的景点。


台湾知名作家、贵州旅游文化大使陈念萱

  陈念萱:生活文化就是贵州最大的宝藏

  最开始到贵州,只是为了在教育上帮助山区的小朋友。进来以后才发现贵州给你带来的超乎你的想象。而我参与进来不是说我想付出,而是因为我参与了,收获会更多。

  尤其现在许多世界品牌都在设计里加入了“贵州元素”,就像我穿的这件衣服,就是用贵州土布制作的,这种土布在贵州非常便宜,但是要经过设计师的加工,就有了世界品牌的样子。在贵州,你看到山水不仅仅只是山水,更多的是一种生活文化,而这种生活文化的元素就是贵州最大的宝藏。


贵州省政府参事、贵州师范大学国际旅游学院院长张晓松

  张晓松:旅游发展要抓住人心

  贵州是一个特别亲切、热情的地方,只要你走进村寨,当你渴了,你只要敲开当地住户的门,就会有水递给你。

  未来旅游要怎么发展,就应该像贵州这个热情、淳朴的地方一样,回归我们的家园,回归中华民族的家乡,回归到人和人之间特别需要的真诚的交流中。不管做什么工作,我们都坚持以人为本,做旅游也一样,一定要抓住人心,才能更好的推动旅游的发展。


《法中网》双语网总编辑文菲

  文菲:从“小”出入手 发展贵州特色旅游

  贵州周边的省份,比如四川、湖南,他们的旅游宣传都抢在贵州前面,贵州可以说是在一个“夹缝中求生存”,在这种环境中要寻找自己的特色其实是件非常不容易的事情。而从地貌和自然风光看,中国南部城市都存在“同质化”,大家都非常相似。

  而贵州如何发展自己特色的旅游,我认为可以从“小”处做文章。比如,贵州截止2014年6月23日得到的三个世界级文化自然遗产、一个非物质文化遗产,那我们不如把这4个做成一个贵州文化遗产的线路,而不是一个大范围的到处旅游。

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】电子商务的全景与“黔”景
【本网策划】全球视野 贵州亮点
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【专题】2015贵州好网民征集
【本网策划】黔货出山 他们也是蛮拼的
【本网策划】致敬老兵
新闻排行