·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
关爱留守儿童让城乡孩子手拉手 手心相牵助成长
2015-08-27 18:54  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯  近日,云岩区妇联、乌当区妇联、乡政法办、新堡布依族乡妇联共同在新堡布依族乡马头村开展2015年城乡留守儿童手拉手活动。来自云岩区的13名儿童、新堡布依族乡马头村的11名儿童及巾帼志愿者60余人参加活动。

  活动中,城区儿童为新堡布依族乡马头村11名留守儿童送去书包、文具、儿童读物等。政法办工作人员还给留守儿童讲授安全知识,重点围绕“五防”(防水、防火、防电、防骗、防交通意外)进行宣讲教育,内容丰富,形式活泼多样,同时发放安全知识宣传手册,让小朋们学习和了解日常生活中的安全防范常识。乌当区红十字会赵老师还对24名儿童做自护自救演示。

  新堡布依簸箕画代表罗远仁老师教小朋友们学习绘画簸箕画,在罗远仁老师辅导下,小朋友们拿取画笔及簸箕,大家便马不停蹄地画了起来。小朋友们一个比一个用心,一个比一个认真。先画完的帮助还没画完的,城乡孩子互帮互助,一片其乐融融。

  城区的小朋友们也体验了农耕,和农村的小朋友们一起学习安全常识,让彼此心灵感受到温暖。

编辑:李蓓 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】电子商务的全景与“黔”景
【本网策划】全球视野 贵州亮点
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【本网策划】黔货出山 他们也是蛮拼的
【本网策划】致敬老兵
新闻排行