·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州万名工会干部“上山下乡”关爱万名留守儿童
2015-08-26 17:08  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳) 8月25日,记者从贵州省总工会获悉,即日起,贵州组织动员全省万名工会干部结对开展形式多样的关爱万名留守儿童帮扶活动,引导和帮扶农村留守儿童自强不息、快乐学习、幸福生活、健康成长。

  据介绍,“双万”活动以帮助农村留守儿童健康成长为目标,以解决农村留守儿童在学习、生活、心理健康等方面存在的主要困难和问题为切入点。活动主题为“工会送温暖•真情助成长”,帮扶对象为14岁以下在读小学、初中的农村留守儿童。

  活动内容包括真情关爱,即结合党建扶贫点和驻村帮扶点,选择帮扶对象,采用“一对一”等灵活多样的形式结对开展帮扶活动;亲情呵护,即把留守儿童当成亲人来呵护,在留守儿童集中的学校,帮助建立完善“留守儿童之家”,重点提供亲情电话、视频电脑、心理辅导和法律援助,使他们真正感受到亲情的温暖;倾情帮助,即建立定期见面关爱机制,认真了解帮扶对象的学习、生活和心理健康情况,倾注真情实感,切实帮助解决他们在学习、生活中存在的困难和问题,竭力为他们做好事、办实事、解难事。通过实实在在的关爱、呵护、帮助,教育引导他们勤奋学习、热爱生活,长大成才后懂得感恩回报社会。

  为确保“双万”活动取得实效,省总要求各市(州)总工会、贵安新区工会办事处、省直管县(市)总工会、省各产业(行业)工会、省总各部门及各直属单位充分认识做好关爱农村留守儿童工作的重要性,切实增强责任感和使命感,带着责任、带着感情把关爱农村留守儿童工作列入议事日程,结合实际制定具体实施方案,抓好抓实。加强调查研究,建立健全留守儿童档案,建立实名结对帮扶台帐,做细做实帮扶工作。采取一级抓一级、分级考核的办法进行管理,省总将对关爱农村留守儿童工作纳入年度目标考评。多形式多渠道大力宣传“双万”活动的好做法、好经验,营造关爱农村留守儿童的良好氛围。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】全国网络媒体健康贵州行
【专题】电子商务的全景与“黔”景
【本网策划】全球视野 贵州亮点
【抗战中的贵州】烽火岁月的记忆
【专题】弯道取直后发赶超 电商发展贵州版
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【专题】2015贵州好网民征集
【本网策划】黔货出山 他们也是蛮拼的
【本网策划】致敬老兵
新闻排行