·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省民营文产协会与台湾文创联谊会签订合作协议
2015-08-18 08:11  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】黔台一家亲 合作共发展 贵州·台湾经贸交流合作恳谈会

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)  8月17日,在第三届贵州·台在筑湾经贸交流合作恳谈会“文化旅游业专场推介对接会”上,贵州省民营文化产业协会与台湾商业总会文化创意产业联谊会签署了合作协议。


贵州省民营文产协会与台湾文创联谊会签订合作协议

  协议商定,黔台两地文创产业协会今后将建立长效合作机制,通过信息共享、活动交流、项目合作、咨询服务、人才培训等形式,充分发挥各自优势,整合文化资源,形成发展合力,提升黔台两地文创产业发展的核心竞争力。同时,积极为两地文创企业搭建合作交流发展平台,进一步引导文化产品的创作生产,加快文化产业发展。

  据悉,贵州省民营文产协会与台湾商业总会文化创意产业联谊会签署合作协议,是省民营文产协会4月赴台考察交流的重要成果,也是协会构建交流学习平台的重要举措。通过开展黔台两地和海内外合作交流等活动,将大大推进贵州省民营文化企业在创意设计、人才培养、特色项目建设等方面获得提高,助力贵州省丰富文化资源的产业转化。

  推介会上,台北市经贸协会与贵州省旅游协会、荔波漳江风景名胜区与台湾雄狮集团也签署了合作协议,独山县政府与台湾升皇兴五金塑料制品有限公司签订了塑料饰品自建厂房生产项目合作协议。

编辑: 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行