·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省工会女会员达176万人 女农民工会员占35%
2015-08-17 21:02  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)  近日,记者从贵州省工会第六次女职工代表大会上获悉,目前,全省共组建工会女职工组织5.56万个,组建率达97.72%,共有工会女会员176.17万人(其中女农民工会员74.16万人),占工会会员总数的34.51%。

  会上,省总工会党组副书记、副主席杨清源代表省总工会第五届女职工委员会向会议作工作报告,回顾总结过去五年的工作,安排部署今后五年工作的主要任务。

  杨清源要求各级工会女职工组织要进一步强化女职工权益保护专项集体合同工作,不断提高专项集体合同覆盖率和履约率,确保专项集体合同工作取得实效。要进一步深化女职工“关爱行动”,加强调查研究,了解女职工诉求,把女职工最关心最直接最现实的利益问题和最困难最需要帮助的实际问题作为“关爱行动”的重点,扎扎实实地为广大女职工特别是困难女职工做好事、办实事、解难事。

  据了解,截止2014年底,全省签订女职工集体合同和专项集体合同1.79万份,覆盖企业4.22万家,覆盖企业女职工56.07万人。

  五年来,共推选全国五一巾帼标兵岗94个、全国五一巾帼标兵95名获全总表彰。评选表彰省五一巾帼标兵岗152个、五一巾帼标兵153名,其中有30个标兵岗同时被授予“省工人先锋号”荣誉称号、30名标兵同时获省五一劳动奖章,充分展现了新时期女职工风采。

  五年来,全省各级工会女职工组织共筹措2381.54万元,走访慰问困难女职工7.51万人,帮扶大病困难女职工3508人、单亲困难女职工1.95万人、女农民工1.36万人,对22.34万名女职工开展了免费妇科体检和“两癌”筛查,对14.16万名女职工开展了心理关怀,举办各类讲座1.05万场次、参与女职工83.6万人次。持续开展“六一”慰问活动,对留守儿童、计生困难户子女、困难职工子女特别是单亲困难女职工子女及女农民工子女实施帮扶救助。累计投入资金2555.29万元,走访学校、幼儿园4732所,慰问留守儿童8.75万余人、女农民工子女16.19万余人、各类青少年17.67万余人。

编辑: 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行