·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
互补双赢 黔台两地共谋大健康医药产业发展
2015-08-18 08:10 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】黔台一家亲 合作共发展 贵州·台湾经贸交流合作恳谈会

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐 李远莉)8月17日,第三届贵州·台湾经贸交流合作(以下简称:黔台会)大健康医药产业专场对接会上,黔、台两地企业“争先恐后”介绍双方大健康医药产业的强项,希望达成更多的合作,共同助力两地大健康医药产业的发展,促进贵州与台湾各领域合作的进一步深化。

对接会现场

  近年来,贵州抢抓机遇大力发展大健康医药产业,涵盖了药材种植、医药研发、医疗教育、养生、观光旅游等多个领域,有着广阔的发展前景,对贵州经济社会的发展也具有重大的现实意义和长远的战略意义。

  台湾医学发展基金会董事长、台湾大学原校长、台湾大学医学院院长、教授陈维昭表示,贵州具有良好的生态环境,这样的好山好水造就了贵州的大健康医疗产业的发展。而台湾在这些方面也有良好的优势,同时台湾的医疗技术在世界也相对先进。“这样就能很好的结合双方的优势,形成互补,共同创造双赢的局面”。

与会嘉宾做项目推介

  “贵州在医疗资源种类方面存在不足的现象,医疗水平总体与全国相比也存在很大的差距。”贵州省卫生和计划生育委员会党组成员何美告诉记者,台湾在这些方面就有优秀的经验与先进的理念,如果想解决这些问题,就需要借助台湾的合作。“所以我们希望与台湾在人员培训、医院管理、中医药等方面达成合作,借助推介会,开启贵州与台湾发展的新篇章。”

双方签订合作意向书

  会后,怡德医疗投资管理集团与贵安新区管委会签署投资意向协议,台湾秀传医疗体系分别与贵州汉方医药资产管理有限公司、贵阳朗玛信息技术股份有限公司、贵阳市白云经开区签署医疗合作框架协议。

编辑:车璐   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【多彩贵州网策划】北起卢沟桥 南止深河桥
【本网策划】致敬老兵
新闻排行