·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州遵义县:公共建筑和商品房工程新型墙体材料使用率达100%
2015-08-10 04:09  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)8月9日,记者从贵州省遵义县住建局获悉,目前,遵义县境内大型公共建筑和商品住宅工程新型墙体材料的使用率达100%。

  近年来,遵义县以国家新型城镇化综合试点县建设为契机,大力发展新型建筑建材业,在全县范围内全面实行了“两禁”(即禁用“实心页岩砖”和“实心粘土砖”),并实行优惠政策,优化投资环境,培育发展了壮大一批新型墙体材料企业,有效推动了该县建筑节能、新型建筑材料的推广使用,实现了产业规模化、集约化发展。

  现在遵义县共有新型建筑材料生产企业6家,设计产能达155万立方米,直接带动上千人就业,2015年上半年产值达24314万元。目前,全县建筑工程新型墙体材料和建筑节能产品使用率达85%以上;大型公共建筑、商品住宅工程新型墙体材料使用率达100%。

  据悉,新型墙体材料是指以非粘土为主要原材料生产的,具有节约土地和能源、保护生态环境、改善建筑功能和促进资源综合利用等特征,符合国家产业政策的建筑墙体材料,包括加气混凝土砌块、小型混凝土空心砌块、新型隔墙板等。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
新闻排行