·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省国有企业团组织结对帮扶贫困县团建工作
2015-08-07 19:19  作者: 本网记者 李柏杉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李柏杉)8月7日,贵州省“企地联建·青春黔行”国有企业团组织结对帮扶贫困县团建活动在贵阳召开动员部署会,标志着此项活动正式启动。来自9个市(州)、结对企业及部分县(市、区)团组织负责人共计80余人参加了会议。

  此次活动是团省委落实中央群团工作会议精神,动员社会各方面力量参与扶贫开发的创新性尝试,是贯彻落实省委、省政府《关于动员国有企业结对帮扶贫困县推进整县脱贫的指导意见》精神的具体措施。

  按照“试点先行、以点带面、逐步推进”的原则,首批选择了22家实力较强的国有企业团组织“一对一”结对帮扶22个扶贫开发任务较重的县。第一阶段活动持续到2016年底,各企业团组织每年将帮助各团县委解决不少于5000元的工作经费;选派1至2名非公企业团组织作为团建指导员,提升各县非公企业活力;开展留守儿童关爱行动,结对至少30名留守儿童;提供一定数量的就业见习岗位,选拔创业导师,提升结对县青年创业技能;互派人员到跟班学习,加强人才培养力度等,实现企地团组织互利双赢,切实发挥青年在贵州走有别于东部、不同于西部其他省份发展新路中的生力军作用。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
新闻排行