·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
罐车侧翻致四人被困 贵州仁怀消防成功救援
2015-08-06 17:09  作者: 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

消防官兵将被困人员救出。

  多彩贵州网讯(本网记者 柴睿) 8月5日晚上19时44分许,遵义市仁怀市茅台消防中队接到报警电话称,位于仁怀市茅台镇老厂大门往河滨大道方向300米处,一辆罐车侧翻,有人员被困,请消防官兵前往处置。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和7名官兵赶赴现场救援。

  中队官兵到达现场后,只见一辆酒罐车侧翻在马路旁,车头严重变形,一人浑身是血躺在罐车旁,经现场医护人员诊断,已无生命迹象。车内还有三名人员被变形的车头死死卡在驾驶室内,情况十分紧急。了解情况后,中队指挥员立即制定救援方案,下达救援命令:由两名官兵对现场围观群众进行疏散,并拉起警戒线,在来车方向摆上警戒桶;由四名官兵利用液压破拆工具对变形的车头进行扩展,在扩张器的作用力之下,被困人员周围的空间逐渐变大,3多分钟后,第一名被困人员被成功救出,随后第二名、第三名被困人员相继被成功救出,并送上了救护车。经现场医护人员诊断,其中一名被困人员已无生命迹象。

  在此次事故过程中,共造成两人死亡,两人重伤。目前,事故原因正在进一步调查中。

编辑:张超 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
新闻排行