·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
响应全国“打非治违” 遵义交警查处两起交通违法行为
2015-08-06 17:08  作者: 何开明 本网记者张玥 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(何开明 本网记者张玥)8月5日,遵义市交管局在兰海高速乌江收费站开展全国统一的“打非治违”及遵义市重点违法行为整治专项行动,兰海高速交警大队四中队民警查获两起典型道路交通安全违法行为。

  现场查获的改装面包车内装满了活禽。(兰海高速交警大队四中队供图)

  当日21时10分许,一辆贵州安顺牌照的小型轿车驶出收费站,民警对其进行检查,要求驾驶员出示驾驶证,驾驶员称驾驶证和身份证都没有带在身上,民警随即要求其提供身份证号码,然而通过查询发现所报身份证号码与本人不符。见露了“马脚”,驾驶员十分尴尬,才报出了自己的真实姓名,男子姓吴,安顺人,承认了自己无证驾驶,从朋友那里借车由贵阳开到乌江办事,不料刚出收费站就被交警逮住了。交警对其进行了批评教育。根据相关规定,驾驶员吴某将受到罚款1000元及15日以下行政拘留处罚。

  在查处无证驾驶事件仅十分钟后,一辆拆卸内部座位的重庆牌照面包车被交警拦下。打开车门,车内满载活禽。据驾驶员郑某交代,车共装有200多只活鸡,计划从贵州小寨坝运往重庆。原本核载6人的小型普通客车,被驾驶员改装成货车,导致车辆稳定性受影响,存在安全隐患,属于驾驶公路客运车辆以外载客汽车违反规定载货违法行为。民警对驾驶员郑某进行了50元罚款处罚,并协助其联系到一辆正规货车继续运输活禽至目的地。

编辑:张超 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
新闻排行