·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳将推出“机动车查验预约系统” 机动车业务办理可预约
2015-08-05 23:00  作者: 本网记者 杨昌鼎 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月17日,贵阳市公安交通管理局车辆管理所将推出“机动车查验预约系统”客户端。该系统采用线上预约,线下办理模式,极大的方便群众办理机动车业务。

  据了解,随着机动车保有量的快速增长,群众办理机动车相关业务的需求量快速增加,机动车业务办理窗口工作量增大,群众难以知晓窗口办理机动车业务人流量信息,难免会出现群众到了办理地点,出现人满为患长时间等待的现象。

  为切实解决日益突出的机动车业务服务管理供需矛盾,经过广泛调研,认真组织,贵阳市公安交通管理局车辆管理所为方便群众办理机动车业务,创新思维,倾听民意,开发出互联网客户端“机动车查验预约系统”。采取网上先预约,后到现场办理的方式,群众可根据自身的时间安排进行预约,解决因人流量大,长时间排队等待的问题,可根据居自身需求选择办理的窗口,解决出行难、来回跑的问题。

  该系统将于2015年8月17日在全市范围内启用,群众可登陆http://58.42.251.184/Car(机动车查验预约系统)预约:1、注册登记(非专段号牌),2、转入(非专段号牌),3、转移登记(转出),4、转移登记(过户到非专段号牌),5、变更迁出,6、变更车身颜色,7、更换车身或车架,8、更换发动机,9、变更使用性质,10、重新打刻VIN,11、重新打刻发动机号,12、加装/拆除操纵辅助装置,13、补领登记证书,14、更换整车(非专段号牌)共14项机动车业务。

  机动车查验预约系统启用后,将合理分配办理地点及办理人流,方便群办理机动车业务。因此,凡涉及需要机动车查验的车管业务流程均需要先期通过该系统进行预约,才能办理与之相关的登记业务。反之,如未进入该系统进行查验预约的,则不能正常办理业务。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
新闻排行