·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2015年劳模先进事迹巡回演出发出贵州好声音
2015-07-21 17:31  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)7月21日,记者从贵州省总工会获悉,贵州省2015年劳模先进事迹巡回演出报告活动圆满结束。为期20多天的巡回演出报告活动中,巡演报告团走进各市(州)、直管县(市)、大型企业、生产一线等,举行巡演报告18场,现场观众近2万人次。

  通过媒体跟进宣传报道,并在黄金时段播出劳模先进事迹巡回演出报告活动首演实况录像等,间接受众突破千万人次。劳模精神通过一个个节目,一次次巡演,一次次宣传报道点燃广大职工的热情,也唤起了劳动者爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳动激情。

  遵义职工小徐表示,这样的宣传形式很好,既把劳模先进事迹表现得淋漓尽致,又通俗易懂,很有吸引力感染力,也更加深入人心。“我将以劳模为榜样,立足本职发光发热。”

  在铜仁,面对将自己的事迹搬上舞台,冷朝刚直言“自己又受到一次教育,今后要做得更好。”

  在省国防系统,军工人纷纷表示,要以劳模为榜样,努力学习,克服困难,把自己的工作做得更好,为国防事业做出新的贡献。

  在贵州铝厂,职工王启仙告诉记者,在企业转型升级的关键时期,劳模精神这座富矿,将引领贵铝人与企业同呼吸共命运,尽早走出困境!

  在贵州广播电视大学,莘莘学子热情高涨,将入口处和两边的过道挤得水泄不通,无疑是劳模最忠实的粉丝。“通过节目,让我感受和理解了劳动的崇高与伟大,也更让我坚信,劳动创造美好生活。”一名在现场观看演出的学生说。

  “首演的时候我带着女儿去了现场,贵州四频道播出首演实况的时候,我和女儿又从头到尾看了一遍。”家住贵阳的杨女士说,就是想通过耳濡目染,让孩子从小以劳模为榜样,勤奋上进。

  以劳模为镜,向劳模看齐!无论巡演报告活动在哪举行,这是广大职工们传递出的最一致的声音。“掌声不是最好的回音,鲜花不是最好的奖励,眼泪更不是最终目的。劳模精神的种子已然种下,这精神正激起广大职工用奋斗的汗水谱写中国梦贵州篇章的更大能量。”省总党组书记、副主席杨兴举表示,把劳模精神的种子在心中种下、生根、发芽、开花、结果,才是对劳模最好的回敬。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
新闻排行